cupcakes de noël
La recette cupcakes de noël en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 45 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 75 g de beurre fondu (beurre aux cristaux de sel de Guérande)
- 75 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 7 g de poudre de cacao non sucré
- 60 g de farine de maïs
- 15 g de farine de blé
- 7 g de fécule de maïs = maïzena
- 1/2 cuillère café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère café de levure bio, sans phosphates
- 30 cl de lait tiède.
Comment préparer et cuisiner la recette cupcakes de noël étape par étape ?
- Préchauffer le four à 140°C.
- Dans un bol, fouetter le sucre et l’oeuf jusqu’à blanchiment. Dans une autre jatte, mélanger tous les ingrédients secs l’aide d’une cuillère en bois.
- Mettre le beurre fondu avec le sucre battu et l’oeuf, fouetter, puis incorporer ce mélange aux ingrédients secs. Mélanger.
- Remplir chaque caissette/moule aux 2/3 avec cette pâte puis faire cuire th. 4-5/140°C pendant 20 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler puis procéder à la décoration des cupcakes selon vos ingrédients, votre imagination, vos goûts, vos envies du jour. Surtout, amusez-vous.
- Pour ces cupcakes, j’ai utilisé du Saint-Morêt dans la poche à douille, un glaçage sucre glace/eau pour fixer la pâte d’amande, des cranberries séchées et des grenades, de toutes petites billes colorées, et utilisé ce que j’avais sous la main pour faire des emporte-pièces : moule à financiers, douilles à pâtisserie etc.
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