cupcakes moelleux au yaourt
La recette cupcakes moelleux au yaourt en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 yaourt nature (mesure)
- 1 pot d’huile
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine Farin’UP
- 1 pot de poudre d’amande
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Pour la déco :
- candy melt de différentes couleurs
- sucres colorés ou petites pastilles ou autre déco
Comment préparer et cuisiner la recette cupcakes moelleux au yaourt étape par étape ?
- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, versez le yaourt.
- Ajoutez par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine.
- Ajoutez le pot d’amande en poudre, c’est ce qui rendra votre gâteau moelleux !
- Ajoutez le pot d’huile.cupcakes moelleux au yaourt
- Cassez les 3 oeufs et ajoutez-les.
- Ajoutez le demi sachet de levure, et le sucre vanillé.
- Mélangez le tout avec un fouet ou au robot, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Déposez la pâte dans les moules à cupcakes où vous aurez préalablement déposer des caissettes en papier, et enfournez pendant 25-30 minutes !
Regardez de temps en temps si les gâteaux sont cuits, car selon les fours, la durée est différente. Pour cela, à partir d’une vingtaine de minutes, enfoncez la pointe d’un couteau au milieu de vos petits cupcakes au yaourt. S’il ressort sans pâte collée, alors c’est cuit ! - Laissez refroidir les cupcakes au yaourt et procéder à la décoration.
- Déposez vos candy-melts dans un bol que vous placerez au micro-ondes pendant quelques secondes. Remuez afin d’obtenir un aspect de pâte à tartiner.
- Déposer sur les cupcakes à l’aide d’un pinceau et parsemez de sucres colorés.
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