cupcakes moelleux et glaçage au laffy taffy fraise

0 vote

La recette cupcakes moelleux et glaçage au laffy taffy fraise en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

cupcakes :

  1. 1 paquet de Pillsbury Gâteau Blanc ou Gâteau Jaune (selon votre préférence)
  2. 310ml de babeurre (disponible au supermarché)
  3. 62,5 ml de beurre fondu
  4. 2 œufs
  5. 2 cuillères à café d’extrait de vanille

Glaçage :

  1. 10 Laffy Taffy Fraise
  2. 30ml de crème fraîche
  3. 215g de beurre ramolli
  4. 200g de sucre en poudre
  5. 12 fraises (coupées en deux)

Comment préparer et cuisiner la recette cupcakes moelleux et glaçage au laffy taffy fraise étape par étape ?

glaçage :

  1. Dans une petite casserole, faites fondre le Laffy Taffy et la crème à feu doux jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  2. Retirez du feu et laissez refroidir le temps de préparer les cupcakes.

cupcakes :

  1. Préchauffez le four à 180°C et mettez des caissettes en papier dans les moules à cupcakes.
  2. Dans un grand saladier, à l’aide d’un batteur électrique, mélangez le mix Pillsbury, le babeurre, le beurre, les oeufs et la vanille pendant 2 minutes environ. La pâte devrait être épaisse.
  3. Remplissez les caissettes de la pâte : environ 2 cuillères à soupe par caissette (ça doit remplir un peu plus que la moitié de la caissette). Enfournez 18-25 minutes. Testez les cupcakes avec un cure-dent si vous n’êtes pas sûrs. Laissez refroidir les cupcakes le temps de terminer le glaçage.

glaçage (suite) :

  1. Dans un saladier, à l’aide d’un batteur électrique, battez le beurre jusqu’à ce qu’il soit mousseux. Rajoutez le sucre en poudre au fur et à mesure et continuez à battre.
  2. Enfin, rajoutez le mélange de Laffy Taffy (Si le mélange Laffy Taffy s’est "durci" un peu, réchauffez-le à feu doux pendant quelques secondes mais pas plus !), une cuillère à la fois, jusqu’à ce que le glaçage soit bien mousseux et homogène. Votre glaçage est prêt.
  3. Avec une poche à douille, dressez des "rubans" sur chaque cupcake et posez la moitié d’une fraise sur la pointe ! Dégustez sans plus attendre.
  4. Note : si vous n’allez pas servir les cupcakes tout de suite, posez les fraises juste avant de les servir.

cupcakes moelleux et glaçage au laffy taffy fraise

Si la recette de cuisine "cupcakes moelleux et glaçage au laffy taffy fraise" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings