cupcakes moelleux et glaçage au laffy taffy fraise
La recette cupcakes moelleux et glaçage au laffy taffy fraise en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
cupcakes :
- 1 paquet de Pillsbury Gâteau Blanc ou Gâteau Jaune (selon votre préférence)
- 310ml de babeurre (disponible au supermarché)
- 62,5 ml de beurre fondu
- 2 œufs
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
Glaçage :
- 10 Laffy Taffy Fraise
- 30ml de crème fraîche
- 215g de beurre ramolli
- 200g de sucre en poudre
- 12 fraises (coupées en deux)
Comment préparer et cuisiner la recette cupcakes moelleux et glaçage au laffy taffy fraise étape par étape ?
glaçage :
- Dans une petite casserole, faites fondre le Laffy Taffy et la crème à feu doux jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Retirez du feu et laissez refroidir le temps de préparer les cupcakes.
cupcakes :
- Préchauffez le four à 180°C et mettez des caissettes en papier dans les moules à cupcakes.
- Dans un grand saladier, à l’aide d’un batteur électrique, mélangez le mix Pillsbury, le babeurre, le beurre, les oeufs et la vanille pendant 2 minutes environ. La pâte devrait être épaisse.
- Remplissez les caissettes de la pâte : environ 2 cuillères à soupe par caissette (ça doit remplir un peu plus que la moitié de la caissette). Enfournez 18-25 minutes. Testez les cupcakes avec un cure-dent si vous n’êtes pas sûrs. Laissez refroidir les cupcakes le temps de terminer le glaçage.
glaçage (suite) :
- Dans un saladier, à l’aide d’un batteur électrique, battez le beurre jusqu’à ce qu’il soit mousseux. Rajoutez le sucre en poudre au fur et à mesure et continuez à battre.
- Enfin, rajoutez le mélange de Laffy Taffy (Si le mélange Laffy Taffy s’est "durci" un peu, réchauffez-le à feu doux pendant quelques secondes mais pas plus !), une cuillère à la fois, jusqu’à ce que le glaçage soit bien mousseux et homogène. Votre glaçage est prêt.
- Avec une poche à douille, dressez des "rubans" sur chaque cupcake et posez la moitié d’une fraise sur la pointe ! Dégustez sans plus attendre.
- Note : si vous n’allez pas servir les cupcakes tout de suite, posez les fraises juste avant de les servir.
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