curd de rhubarbe
La recette curd de rhubarbe en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 380 gr de rhubarbe coupé en petits tronçons (ici congelée).
- 3 cuillères à café de jus de citron
- 165 g de beurre froid coupé en dés
- 290 g de sucre
- 9 jaunes d’œufs gros
- Sel
Remarques : Pour une jolie curd rose garder la peau rose dessus.
Recette réalisé avec de la rhubarbe congelée (plus économique et plus fraiche sauf si vous en avez dans le jardin bien sure) !
Comment préparer et cuisiner la recette curd de rhubarbe étape par étape ?
CUIRE LA COMPOTE SANS EAU :
- Mettre la rhubarbe en petits tronçons dans un saladier ou une casserole avec le jus de citron et la cuire en compote soit au micro onde soit à la casserole. Je la cuis au micro onde en tournant de temps en temps.
- Laisser refroidir puis mixer.
LA BASE SABAYON :
- Avant de commencer préparer à porté de mains : Votre fouet électrique à main déjà branché avec les fouets à blancs d’œufs dessus, Un fouet en métal à main, Une cuillère en bois, La compote de rhubarbe mixée et refroidi (Tiède est ok mais pas chaude).
- Dans une casserole pouvant contenir la bas d’un grand saladier sans que le fond de celui ci soit en contact avec l’eau verser de l’eau bouillante.
- Mélanger vos jaunes d’œufs et sucre et la pincée de sel dans un grand cul de poule ou le grand saladier en verre et poser sur le bain marie TRES DOUX (sinon vos jaunes cuirons et vous aurez des œufs brouillés). Beurk !
- Battre au fouet électrique pour monter en volume puis ajouter la rhubarbe et immédiatement continuer à mélanger au fouet à main sans jamais cesser de fouetter dés que le mélange à épaissi retirer du feu, (il nappe la cuillère en bois).
- Enlever le bol du bain marie et ajouter le beurre froid coupé en dé et mélanger.
En refroidissant cela épaissira.
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