curry de crevettes
La recette curry de crevettes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 150g de nouilles chinoises
- 300g de crevettes
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1CàC de pâte de curry rouge
- 2CàS de concentré de tomate
- 1/2CàC de cumin en poudre
- 1/2CàC de 4 épices
- 1/2CàC de coriandre en poudre
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 30g de shiitakes
- 1CàC de sauce soja
- 1CàC de sauce nuo nam
- 25cl de lait de coco
- 1CàS d’huile d’olive
Comment préparer et cuisiner la recette curry de crevettes étape par étape ?
- Hacher l’oignon. Couper la courgette, les tomates et le poivron en petits morceaux. Réhydrater les champignons noirs suivant les indications du paquet.
- Dans un wok, faire revenir l’oignon dans 1 CàS d’huile d’olive. Ajouter la pâte de curry rouge ainsi que toutes les épices. Laisser chauffer 1 minutes afin que les épices dégagent leurs saveurs.
- Ajouter les crevettes et les faire saisir pendant 1 à 2 minutes puis incorporer les champignons.
- Ajouter les dès de courgettes, de tomates et de poivrons, remuer et laisser revenir quelques minutes.
- Ajouter le concentré de tomate, la sauce soja et la sauce nuo-nam. Verser le lait de coco, mélanger et laiser mijoter pendant environ 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet puis les ajouter dans le wok. Mélanger puis servir aussitôt !
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