curry de lentilles corail (dahl)
La recette curry de lentilles corail (dahl) en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 140Gr de lentilles
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 Càc. de concentré de tomate
- 1 Càc. de curry
- 1 Càc. de mélange d’épices "à l’indienne"
- 2 clous de girofle
- 1 pincée de cannelle
- Un peu d’huile de noix (ou olive)
- 450Ml d’eau
- Sel & poivre
- Coriandre ou persil frais ciselé pour servir
Comment préparer et cuisiner la recette curry de lentilles corail (dahl) étape par étape ?
- Émincer finement l’oignon. Peler et épépiner les tomates puis les couper en dés.
- Faire revenir l’oignon émincé, les dés de tomates, les épices et les clous de girofle dans l’huile de noix pendant une dizaine de minutes.
- Ajouter les lentilles, mélanger puis couvrir d’eau. Faire cuire 20 minutes.
- En fin de cuisson, ajouter le concentré de tomates, saler et poivrer.
- Servir immédiatement avec un peu de coriandre ou persil frais ciselé, du riz ou des cheese naans.
Bon appétit !
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