curry rouge de porc

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La recette curry rouge de porc en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 1h

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 500 g de porc (filet ou autre)
  2. 1 oignon
  3. 2 gousses d’ail
  4. 2 cm de gingembre frais
  5. 1 cuil. à soupe de lemon grass (partie blanche) ou en poudre (en magasin asiatique, la mienne vient directement de Thaïlande)
  6. 2 cuil. à soupe de pâte de tamarin ou du concentré
  7. Piment, normalement 4 rouges séchés, réhydratés et mis en purée, mais de la purée ou de la poudre fera l’affaire, quantité suivant votre résistance.
  8. Sel
  9. 1 boite lait de coco

Comment préparer et cuisiner la recette curry rouge de porc étape par étape ?

  1. Couper en petits cubes 500 g de porc (filet ou autre)
  2. Faire une pâte au mixer, avec 1 oignon, 2 gousses d’ail, 2 cm de gingembre frais, 1 cuil. à soupe de lemon grass (partie blanche) ou en poudre (en magasin asiatique, la mienne vient directement de Thaïlande), 2 cuil. à soupe de pâte de tamarin ou du concentré, Piment, normalement 4 rouges séchés, réhydratés et mis en purée, mais de la purée ou de la poudre fera l’affaire, quantité suivant votre résistance, Sel.
  3. On se méfie, la pâte de Tamarin contient, le plus souvent, les noyaux, il faudrait que je retrouve des photos de gousse de tamarin frais. Pour ceux qui connaissent les fèves, la gousse possède à peu près la même taille.
  4. Mettre la viande dans un plat, enrober avec la pâte, couvrir et laisser mariner 1h au réfrigérateur.
  5. Faire brunir 5 mn la viande à feu vif dans une grande poêle ou sauteuse.
  6. Arroser de 1 boite lait de coco, Poursuivre la cuisson 10 à 15 mn.
  7. Servir avec un lapin de riz ou pas.

curry rouge de porc

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