curry rouge de porc
La recette curry rouge de porc en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 1h
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 500 g de porc (filet ou autre)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cm de gingembre frais
- 1 cuil. à soupe de lemon grass (partie blanche) ou en poudre (en magasin asiatique, la mienne vient directement de Thaïlande)
- 2 cuil. à soupe de pâte de tamarin ou du concentré
- Piment, normalement 4 rouges séchés, réhydratés et mis en purée, mais de la purée ou de la poudre fera l’affaire, quantité suivant votre résistance.
- Sel
- 1 boite lait de coco
Comment préparer et cuisiner la recette curry rouge de porc étape par étape ?
- Couper en petits cubes 500 g de porc (filet ou autre)
- Faire une pâte au mixer, avec 1 oignon, 2 gousses d’ail, 2 cm de gingembre frais, 1 cuil. à soupe de lemon grass (partie blanche) ou en poudre (en magasin asiatique, la mienne vient directement de Thaïlande), 2 cuil. à soupe de pâte de tamarin ou du concentré, Piment, normalement 4 rouges séchés, réhydratés et mis en purée, mais de la purée ou de la poudre fera l’affaire, quantité suivant votre résistance, Sel.
- On se méfie, la pâte de Tamarin contient, le plus souvent, les noyaux, il faudrait que je retrouve des photos de gousse de tamarin frais. Pour ceux qui connaissent les fèves, la gousse possède à peu près la même taille.
- Mettre la viande dans un plat, enrober avec la pâte, couvrir et laisser mariner 1h au réfrigérateur.
- Faire brunir 5 mn la viande à feu vif dans une grande poêle ou sauteuse.
- Arroser de 1 boite lait de coco, Poursuivre la cuisson 10 à 15 mn.
- Servir avec un lapin de riz ou pas.
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