cygne en pâte à chou à la fraise

0 vote

La recette cygne en pâte à chou à la fraise en détails !

Difficulté : Difficile

Budget : Assez cher

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pâte à choux :

  1. 250gr d’eau
  2. 100gr de beurre
  3. 1 pincée de sel
  4. 1 pincée de sucre
  5. 6 à 7 œufs
  6. 200gr de farine

Crème chantilly :

  1. 100gr de sucre glace
  2. 5dl de crème fraîche (30% de matière grasse)

Autres :

  1. 250gr de fraise

Comment préparer et cuisiner la recette cygne en pâte à chou à la fraise étape par étape ?

Préparation de la pâte à choux :

  1. Faire fondre le beurre dans l’eau avec le sel et le sucre sur un feu doux sans porter à ébullition (il faut attendre que le beurre soit complètement fondu).
  2. Porter ensuite l’eau et le beurre à ébullition.
  3. Verser la farine hors du feu.
  4. Mélanger avec une spatule sur un feu doux pour ne pas brûler la farine.
  5. Sécher la pâte sur le feu en moyenne cela vous prendra 5min pour cette quantité de pâte à choux.
  6. Transvaser dans un cul de poule et laisser refroidir la pâte.
  7. Lorsque la pâte est froide ajouter les œufs un à un et mélanger avec une spatule en bois.
  8. Arrêter l’addition d’œufs lorsqu’en soulevant la spatule, la pâte forme une pointe.
  9. Dresser 18 choux ovales.
  10. Dorer la pâte avec un oeuf battu et rayer le dessus avec une fourchette
  11. Cuire à 200°C pendant 25min.
  1. Avec le reste de la pâte à choux dresser les têtes des cygnes en forme de deux.
  2. Cuire à 200°C pendant 5 à 10 min.
  3. Laisser refroidir la pâte à choux sur votre plan de travail.
  4. Découper le dessus des cygnes et fendre en deux dans le sens de la longueur.

Préparation de la crème chantilly :

  1. Laisser reposer la crème fraîche minimum 24 heures au frigo.
  2. Ajouter le sucre et battre jusqu’à ce que la crème s’accroche au fouet.
  3. Ne pas battre trop longtemps car il y aura formation de beurre.
  4. Mixer les fraises dans un mixeur.
  5. Mélanger les fraises broyées dans la crème chantilly
  6. Dresser la mousse à la fraise avec l’aide d’une douille cannelée N°12.
  7. Déposer les ailes et saupoudrer de cacao amer.
  8. Ajouter la tête pour finir les cygnes.

cygne en pâte à chou à la fraise

Si la recette de cuisine "cygne en pâte à chou à la fraise" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings