cygne en pâte à chou à la fraise
La recette cygne en pâte à chou à la fraise en détails !
Difficulté : Difficile
Budget : Assez cher
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pâte à choux :
- 250gr d’eau
- 100gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
- 6 à 7 œufs
- 200gr de farine
Crème chantilly :
- 100gr de sucre glace
- 5dl de crème fraîche (30% de matière grasse)
Autres :
- 250gr de fraise
Comment préparer et cuisiner la recette cygne en pâte à chou à la fraise étape par étape ?
Préparation de la pâte à choux :
- Faire fondre le beurre dans l’eau avec le sel et le sucre sur un feu doux sans porter à ébullition (il faut attendre que le beurre soit complètement fondu).
- Porter ensuite l’eau et le beurre à ébullition.
- Verser la farine hors du feu.
- Mélanger avec une spatule sur un feu doux pour ne pas brûler la farine.
- Sécher la pâte sur le feu en moyenne cela vous prendra 5min pour cette quantité de pâte à choux.
- Transvaser dans un cul de poule et laisser refroidir la pâte.
- Lorsque la pâte est froide ajouter les œufs un à un et mélanger avec une spatule en bois.
- Arrêter l’addition d’œufs lorsqu’en soulevant la spatule, la pâte forme une pointe.
- Dresser 18 choux ovales.
- Dorer la pâte avec un oeuf battu et rayer le dessus avec une fourchette
- Cuire à 200°C pendant 25min.
- Avec le reste de la pâte à choux dresser les têtes des cygnes en forme de deux.
- Cuire à 200°C pendant 5 à 10 min.
- Laisser refroidir la pâte à choux sur votre plan de travail.
- Découper le dessus des cygnes et fendre en deux dans le sens de la longueur.
Préparation de la crème chantilly :
- Laisser reposer la crème fraîche minimum 24 heures au frigo.
- Ajouter le sucre et battre jusqu’à ce que la crème s’accroche au fouet.
- Ne pas battre trop longtemps car il y aura formation de beurre.
- Mixer les fraises dans un mixeur.
- Mélanger les fraises broyées dans la crème chantilly
- Dresser la mousse à la fraise avec l’aide d’une douille cannelée N°12.
- Déposer les ailes et saupoudrer de cacao amer.
- Ajouter la tête pour finir les cygnes.
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