dariole de truite saumonée
La recette dariole de truite saumonée en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 4 truites saumonées,
- 2 douzaines d’escargots (Petits Gris),
- épinard,
- cerfeuil,
- persil plat,
- orties (On trouve des orties en bocaux dans les grandes surfaces),
- 50 g de beurre,
- 1 jus de citron
- 2 dl de vin de Chablis,
- 1 échalote,
- 1 gousse d’ail,
- 10 cl de crème fleurette.
Comment préparer et cuisiner la recette dariole de truite saumonée étape par étape ?
- Levez les filets des truites, réservez au froid.
- Prenez des darioles de 8 ou des cercles de 8,5 sur 3 cm en hauteur, beurrez-les. Chemisez avec les filets de truites salées et poivrées.
- Placez vos darioles sur un cuiseur vapeur en attente de cuisson. Mettez les Petits Gris à cuire puis égouttez-les, récupérez la cuisson.
- Dans une sauteuse faites fondre du beurre et faites suer l’échalote et l’ail dégermée et hachée. Ajoutez le vin blanc, la cuisson des escargots et le jus de citron.
- Lorsque votre réduction est presque à sec, ajoutez la crème et laisser à nouveau réduire d’1/4. Ajoutez les herbes hachées et laissez cuire encore quelques minutes.
- Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez les Petits Gris dans la sauce. Laissez chauffer sans ébullition à feu doux.
- Cuire vos darioles à la vapeur, 2/3 minutes à partir de l’ébullition.
- Récupérez-les délicatement à l’aide d’une peltex et disposez-les sur 4 assiettes chaudes. Dressez autour les escargots et la sauce.
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