daube de sauté de dinde et de sot-l’y laisse aux carottes
La recette daube de sauté de dinde et de sot-l’y laisse aux carottes en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 6h
Cuisson : 3h
Les ingrédients pour cette recette :
- 800g de sauté de dinde,
- 500g de sot l’y laisse de dinde,
- 500ml de vin rouge ( cahors ou Côteaux de Quercy)
- 600g de carottes,
- 2 oignons,
- 1 bouquet garni,
- 1 couenne,
- 100g de lardons fumés,
- 2 carrés de chocolat noir,
- sel, poivre.
Comment préparer et cuisiner la recette daube de sauté de dinde et de sot-l’y laisse aux carottes étape par étape ?
Pour préparation en cocotte :
- préparez la marinade, couvrez la viande de vin rouge, ajoutez les oignons, le bouquet garni, les carottes, laissez au frais 12h.
- Le lendemain filtrez la marinade, réservez. Égouttez la viande et farinez-la.
- Dans une cocotte faire revenir les oignons coupés en rondelles, avec les lardons fumés, quand les oignons colorent ajoutez les carottes, laissez mijoter 10min, réservez le tout.
- Dans la même cocotte faire dorer la viande en remuant souvent , mouillez avec la marinade salez, poivrez, ajoutez la couenne, les lardons, les carottes et les oignons réservés et laisser mijoter 2h30 à feu doux.
- Quand la viande est bien cuite ajoutez les 2 carrés de chocolat. Servez bien chaud avec des pâtes ou des pommes de terre cuites à l’anglaise.
Pour la cuisson en mijoteuse électrique :
- procédez de la même manière, mettre en marinade, laisser reposer 12h,
- le lendemain, dorer les oignons et la viande, et les carottes, faites chauffez la marinade, versez le tout dans la mijoteuse mettre 1h en programme High, et 5 h en Low,
- à la fin de la cuisson s’il reste trop de jus enlevez le couvercle et mettre 1h de plus en Low pour que le jus diminue.
- Vous ajoutez le chocolat 1/2h avant la fin de la cuisson.
- Vous obtenez une viande très tendre moelleuse, parfumée, c’est divin. et économique.
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