daube de sauté de dinde et de sot-l’y laisse aux carottes

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La recette daube de sauté de dinde et de sot-l’y laisse aux carottes en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 6h

Cuisson : 3h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 800g de sauté de dinde,
  2. 500g de sot l’y laisse de dinde,
  3. 500ml de vin rouge ( cahors ou Côteaux de Quercy)
  4. 600g de carottes,
  5. 2 oignons,
  6. 1 bouquet garni,
  7. 1 couenne,
  8. 100g de lardons fumés,
  9. 2 carrés de chocolat noir,
  10. sel, poivre.

Comment préparer et cuisiner la recette daube de sauté de dinde et de sot-l’y laisse aux carottes étape par étape ?

Pour préparation en cocotte :

  1. préparez la marinade, couvrez la viande de vin rouge, ajoutez les oignons, le bouquet garni, les carottes, laissez au frais 12h.
  2. Le lendemain filtrez la marinade, réservez. Égouttez la viande et farinez-la.
  3. Dans une cocotte faire revenir les oignons coupés en rondelles, avec les lardons fumés, quand les oignons colorent ajoutez les carottes, laissez mijoter 10min, réservez le tout.
  4. Dans la même cocotte faire dorer la viande en remuant souvent , mouillez avec la marinade salez, poivrez, ajoutez la couenne, les lardons, les carottes et les oignons réservés et laisser mijoter 2h30 à feu doux.
  5. Quand la viande est bien cuite ajoutez les 2 carrés de chocolat. Servez bien chaud avec des pâtes ou des pommes de terre cuites à l’anglaise.

Pour la cuisson en mijoteuse électrique :

  1. procédez de la même manière, mettre en marinade, laisser reposer 12h,
  2. le lendemain, dorer les oignons et la viande, et les carottes, faites chauffez la marinade, versez le tout dans la mijoteuse mettre 1h en programme High, et 5 h en Low,
  3. à la fin de la cuisson s’il reste trop de jus enlevez le couvercle et mettre 1h de plus en Low pour que le jus diminue.
  4. Vous ajoutez le chocolat 1/2h avant la fin de la cuisson.
  5. Vous obtenez une viande très tendre moelleuse, parfumée, c’est divin. et économique.

daube de sauté de dinde et de sot-l’y laisse aux carottes

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