daurade au fenouil
La recette daurade au fenouil en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 2h
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- Quatre daurades de taille moyenne (donc cinq pour cinq personnes, six pour six et ainsi de suite hein !)
- Deux bulbes de fenouil
- Un bouquet de thym frais
- De l’huile d’olive, du sel, du poivre.
- Du citron pour servir.
Comment préparer et cuisiner la recette daurade au fenouil étape par étape ?
- D’abord tu demandes gentiment à ton poissonnier de nettoyer et préparer la poiscaille (je sais que tu sais faire, je veux juste éviter que ta cuisine perde forme humaine !)
- Ensuite, dans une casserole, tu mets de l’eau à bouillir. Un peu de sel et deux branches de thym. Tu coupes les fenouils en grosses tranches et tu les blanchis (ça veut dire, tu les passes à l’eau bouillante en vrai) : c’est ultra-rapide, une minute pas plus ! Tu les sors à l’écumoire et tu gardes le bouillon dans un saladier à part.
- Tu installes tes daurades dans un grand plat qui va au four, tête bêche. Tu farcis les entrailles de fenouil coupé, de sel, de poivre et de thym. Tu intercales le reste des tranches de fenouil et/ou des tranches de citron, tu asperges le tout d’huile d’olive et tu emballes ton plat dans du papier d’alu pour le faire pauser/mariner quelques heures au frigo (2h).
- Tu préchauffes ton four à 21à°c et, quand l’apéro est bien avancé, tu sors ton plat du frigo, tu verses un peu de bouillon de fenouil autour des bestiaux (un demi-centimètre de haut dans ton plat) que tu fais cuire 25/30 mn mais pas plus… A la moitié de la cuisson, tu retournes les poissons et voilà !
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