daurade aux haricots noirs
La recette daurade aux haricots noirs en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 daurade entière de 500 g
- 1 morceau de gingembre ( taille 1 pouce )
- 1 à 2 oignons verts
- 2 cuillères à soupe de vin de riz ( vin blanc à défaut )
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja claire
- 1 cuillère à café bombée de sucre
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce de haricots noirs
Comment préparer et cuisiner la recette daurade aux haricots noirs étape par étape ?
- pour le poisson que vous aurez fait écailler et vider chez votre poissonnier, rincer à l’eau puis laisser égoutter. Faire ensuite trois profondes entailles latérales sur chaque face de la daurade. Réserver.
- éplucher et laver les oignons verts que vous détaillerez ensuite en petits tronçons. Eplucher également le gingembre et les gousses d’ail à hacher finement. -# Dans un bol, vous mélangerez l’ail, le gingembre avec les autres aromates ( sauce de haricots, sauce soja, huile de sésame, vin, sucre ).
- prendre une grande feuille de papier aluminium pour la cuisson, déposer le poisson et badigeonner des deux côtés avec la sauce préparée. N’oubliez pas d’en garnir l’intérieur puis refermer le poisson hermétiquement avec l’aluminium.
- Cuisson à 200 °C pour 30, 35 minutes : vérifier au final la chair du poisson en entrouvrant la papillotte. Renverser la daurade sur un plat et servir en parsemant d’oignons verts.
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