délice au chocolat et aux poires caramélisées
La recette délice au chocolat et aux poires caramélisées en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 2h30
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Dacquoise :
- 3 blancs d’oeuf
- 100 g de sucre en poudre
- 10 0g de sucre glace
- 100 g de poudre d’amande
- 20 g de farine
pour les poires :
- 2 poires
- 100 g de sucre
- 15 g de beurre
la mousse au chocolat :
- 250 de pistoles de chocolat noir
- 200 ml de lait
- 3 feuilles de gélatine
- 250 ml de crème fraîche entière
Comment préparer et cuisiner la recette délice au chocolat et aux poires caramélisées étape par étape ?
Préparer la dacquoise :
- Battre les blancs en neige puis incorporer le sucre en poudre.
- Tamiser le sucre glace, la poudre d’amande et la farine, incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Verser dans un cercle à pâtisserie ( d’un diamètre de 22 cm ) posé sur une toile en silicone.
- Faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180°. Réserver.
les poires :
- Peler et couper les poires en cubes.
- Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et le beurre, quand il est doré ajouter les dés de poires, bien mélanger à la spatule pour enrober les dés.
- Étaler sur une toile en silicone et faire refroidir.
la mousse au chocolat :
- Chauffer le lait dans une petite casserole, quand il bout, verser les pistoles de chocolat, bien remuer pour obtenir un mélange homogène.
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide puis les essorer et les ajouter au mélange lait/chocolat. Laisser tiédir.
- Ajouter le reste de caramel (qui est liquide). Monter la crème en chantilly, l’incorporer délicatement .
le dressage :
- Placer la dacquoise sur un plat de présentation. Placer un cercle à pâtisserie réglable avec un rhodoïd (si nous avez mais pas indispensable). Répartir les dés de poires. Puis verser la mousse au chocolat. Bien lisser le dessus.
- Faire prendre 2 heures au congélateur.
- Sortir du congélateur, enlever le cercle et le rhodoïd, décorer avec des petites billes chocolatées croustillantes
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "délice au chocolat et aux poires caramélisées" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.