délice de café enrobé de chocolat blanc
La recette délice de café enrobé de chocolat blanc en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 1h
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 80 pièces :
- 500.g de Beurre
- 2 càs de Sucre Glace
- 1/2 sachet de Levure Pâtissière
- 4 càc de Café Soluble Fort
- 1kg. de Farine
- 800g. de Chocolat blanc (=8 tablettes)
- Décorations : vermicelles de chocolat, perles, etc…..
Comment préparer et cuisiner la recette délice de café enrobé de chocolat blanc étape par étape ?
- Malaxer le beurre.
- Ajoutez-y le sucre glace et le café soluble dilué dans quelques gouttes d’eau préalablement. Bien malaxer le tout. (Vous pouvez préparer la pâte dans la MAP)
- Incorporer la levure et la farine petit à petit jusqu’à ce que la pâte devienne molle et facile à étaler. (Vous allez obtenir une pâte sablée)
- Étaler la pâte de 1cm sur une surface plane. Puis y découper à l’aide d’emporte-pièce des cercles ou autres….Et les déposer légèrement espacés sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou de feuille de silicone.
- Mettre au four préalablement chauffé à 180°C ; les laisser cuire 20 minutes, il ne faut pas qu’ils prennent une couleur brunie. Les laisser refroidir.
- Au bain-marie faire fondre le chocolat blanc auquel vous ajoutez lorsqu’il commence à fondre 2 càs d’huile de tournesol afin de lui donner de l’éclat. Bien mélanger.
- Une fois bien fondu, plonger les gâteaux dedans à l’aide d’une fourchette puis les en ressortir aussi rapidement et les disposer sur un plateau couvert de film ou sur une grille,les décorer directement, puis laissez-les refroidir. (Pour ma part j’ai utilisé des vermicelles arc-en-ciel, des perles multicolores, puis du chocolat au lait fondu dilué avec un peu de café)
- Lorsque le chocolat blanc sera figé alors les disposer dans un plat de présentation ou dans une boite.
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