délices de la st valentin aux griottes

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La recette délices de la st valentin aux griottes en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 1h

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour le brownie aux griottes :

  1. 125g de beurre demi-sel
  2. 70g de chocolat noir à pâtisser
  3. 200g de sucre en poudre
  4. 1 sachet de sucre vanillé
  5. 2 cuillères à café de cacao non sucré en poudre
  6. 2 oeufs
  7. 75g de farine
  8. 70g de griottes dénoyautées

Pour le glaçage :

  1. 125g de chocolat noir à pâtisser
  2. 100g de sucre glace
  3. 60g de beurre
  4. 5 cuillères à soupe d’eau

Pour la déco :

  1. une dizaine de macarons en forme de coeur
  2. quelques griottes

Comment préparer et cuisiner la recette délices de la st valentin aux griottes étape par étape ?

Le Brownie aux Griottes :

  1. Préchauffer le four à 175°C.
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie puis verser dans un saladier. Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, le cacao en poudre et les oeufs puis mélanger.
  3. Sans cesser de mélanger énergiquement, incorporer la farine petit à petit et ajouter les griottes.
  4. Enfourner dans 2 petits moules à charnières préalablement beurrés, pendant environ 30min. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

Réalisation du glaçage :

  1. Faire fondre au bain-marie le chocolat noir.
  2. Ajouter petit à petit le sucre glace et le beurre coupé en petits morceaux puis l’eau tout en mélangeant.

Le montage :

  1. Recouvrir les 2 brownies de ce glaçage puis coller avant que celui-ci ne durcisse, les coques de macarons tout autour.
  2. Laisser refroidir avant de servir.

délices de la st valentin aux griottes

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