dinde à la sauce chinoise au riz basmati
La recette dinde à la sauce chinoise au riz basmati en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
Ingrédients :
- 250 g de blanc de dinde (ou poulet)
- 2 tomates
- 1 carotte
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
Ingrédients pour la sauce chinoise :
- 1-2 c. à soupe de vinaigre
- 3 c. à soupe de sucre
- 5 c. à soupe d’eau
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1/2. à soupe de maïzena
- 1 gousse d’ail * sel
- gingembre râpé
- coriandre (poudre)
Comment préparer et cuisiner la recette dinde à la sauce chinoise au riz basmati étape par étape ?
- Couper le blanc de dinde (ou poulet)t en dés. Laver les tomates et les poivrons et couper-les en petits dés. Éplucher le carotte et le couper en fines lamelles.
- Pour le sauce, éplucher et hacher l’ail.
- Dans un récipient, mettre l’eau, le vinaigre, le concentré de tomate et bien mélanger. Ajouter le sucre, le gingembre râpé, le coriandre.
- Ajouter la maïzena et l’ail haché.
- Mélanger le tout jusqu’à ce que la sauce soit homogène.
- Dans une poêle, faire chauffer de l’huile, ajouter le poulet et faire cuire 3-4 minutes.
- Ajouter la sauce et les légumes.
- Faire mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne transparente.
- Le poulet sauce chinoise est prêt, vous pourrez le servir avec du riz basmati cuit à la vapeur.
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