donuts aux four

0 vote

La recette donuts aux four en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 2h30

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 12 donuts :

  1. 380 g de farine T55
  2. 40 g de gluten
  3. 1 petit suisse
  4. 175 ml de lait fermenté
  5. 1 œuf entier + 1 blanc d’œuf
  6. 30 g de sirop d’agave
  7. Arôme vanille
  8. 1 pincée de sel
  9. 1 c. à café de levure de boulangerie

Comment préparer et cuisiner la recette donuts aux four étape par étape ?

  1. Dans un saladier, mettre la farine et le gluten. Creuser un puits. Ajouter la levure, le petit suisse égoutté, le lait, le sirop d’agave, l’arôme vanille et les œufs légèrement battus
  2. Pétrir 3 minutes à vitesse lente (au robot) pour incorporer les ingrédients. Si vous n’avez pas de robot, pétrir à la main 4-5 minutes.
  3. Ajouter le sel et pétrir 7 minutes à vitesse rapide (au robot) ou une dizaine de minutes à la main (oui, c’est sportif !). La pâte se décolle alors des parois du saladier. La phase de pointage dure 1h (laisser lever 1h sous un torchon humide à température ambiante).
  4. Rompre la pâte avec le poing et former 12 boules. Les applatir en forme de disque et creuser un trou au milieu.
  5. Placer les disques percés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou graissée. La phase d’apprêt dure 1h (laisser lever 1h de plus sous un torchon humide à température ambiante).
  6. Préchauffer le four à 170°C. Badigeonner les donuts de lait et faire cuire 15 minutes avec beaucoup de buée (pour cela, placer une plaque avec de l’eau sous votre plaque à donuts dans le four)
  7. les donuts se congèlent très bien et gardent tout leur moelleux une fois réchauffés. Pensez à en faire en plus grande quantité !

donuts aux four

Si la recette de cuisine "donuts aux four " vous a plu, alors découvrez comment faire :

Pizza mini à la fourme d’Ambert

Publié le 26 août 2013 par neptunia sur bérangère ducléroir

Préchauffer le four à 240°c. Couper les filets de poulet en fines lanières. Peler et émincer les oignons. Détailler le fromage en petits dés réguliers. Faire chauffer l’huile dans une poêle et mettre les (...) voir la recette »


coquelets et pommes grenailles au four

Publié le 18 août 2013 par Mimm sur Les Délices de Mimm

Préchauffer le four à 180°C. Laver les pommes de terre. Ne pas les éplucher. Laver et couper le citron en 4. Eplucher les échalotes. Placer dans un grand plat allant au four les coquelets, les pommes (...) voir la recette »


Pain perdu fourré aux fraises

Publié le 02 juillet 2013 par heuredubrunch sur A l’heure du brunch

Préparez la garniture Dans un bol, mélangez les fraises en morceaux et le sucre. Écrasez légèrement les fraises et laissez macérer pendant 15 minutes environ. Ajoutez ensuite le fromage frais et (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings