dorade au four
La recette dorade au four en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 daurade de 1kg nettoyée et écaillée
- 4 gousses d’ail
- 1 piment rouge
- 6 cs d’huile d’olive
- 2 cs de vinaigre de cidre
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette dorade au four étape par étape ?
- Préchauffez le four à 180°.
- Incisez le dos de la daurade sur toute la longueur et posez-la dans un plat allant au four. Saupoudrez le poisson de sel et badigeonnez-le de 2 cuillerées à soupe d’huile.
- Mettez le plat au four et laissez cuire la daurade pendant une petite demi-heure.
- Pendant ce temps, pelez et émincez finement les gousses d’ail. Coupez le piment en deux, retirez les graines et hachez-le finement.
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson de la daurade, versez le reste d’huile dans une petite poêle et faites-la chauffer. Ajoutez le piment et l’ail, et faites revenir a feu vif en remuant, jusqu’a ce que l’ail soit doré.
- Retirez la poêle du feu et ajoutez le vinaigre, puis mélangez, goutez et rectifiez l’assaisonnement.
- Sortez la daurade du four et arrosez-la aussitôt avec cette sauce très chaude.
Servez sans attendre.
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