douceur de citron et crumble de pistache
La recette douceur de citron et crumble de pistache en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 4 ramequins, Pour la douceur citron :
- 2 œufs
- 80 ml de jus de citron (un peu plus d’un citron)
- 100 g de sucre en poudre
- Les zestes d’un citron
- 20 g de farine
Pour le crumble pistache :
- 30 g de farine
- 30 g de pistaches non salées mondées
- 30 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre mou en dés
Comment préparer et cuisiner la recette douceur de citron et crumble de pistache étape par étape ?
- Préparez d’abord la douceur de citron : Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et beurrez vos ramequins. Pressez les citrons afin d’en extraire le jus, filtrez-le à travers une passoire si besoin.
- Parallèlement, mixez le sucre en poudre avec les zestes de citron afin d’obtenir une poudre parfumée.
- Dans un saladier, battez légèrement les œufs au fouet main avec le sucre parfumé au citron et le jus de citron filtré. Ajoutez la farine dans le saladier, en la tamisant, puis mélangez le tout. Versez la douceur de citron dans les petits ramequins beurrés et enfournez-les pendant 8 à 10 minutes.
- Pendant la cuisson des douceurs de citron, préparez le crumble de pistache : Mixez les pistaches pour les réduire en fine poudre, mélangez-les ensuite à la farine et au sucre en poudre.
- Ajoutez les dés de beurre, préalablement ramollis au micro-ondes, puis sablez la pâte du bout des doigts pour obtenir la texture d’un crumble.
- Une fois les douceurs de citron cuites, ajoutez les miettes de crumble de pistache sur le dessus des ramequins chauds, puis réenfournez-les pendant 15 minutes, toujours à 180°C.
- A la sortie du four, laissez les ramequins totalement refroidir, réfrigérez-les si besoin.
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "douceur de citron et crumble de pistache " vous a plu, alors découvrez comment faire :
cake au citron et graines de pavot
Dans une jatte, battre vivement le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter ensuite les ingrédients restants dans l’ordre et bien mélanger entre chaque ajout. Verser la préparation (...) voir la recette »
Pavé de saumon aux asperges, sauce citronnée
Les asperges Couper le pied dur des asperges, les asperges vertes ne s’épluchent pas, et les cuire dans un grand volume d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, vérifier avec la pointe du (...) voir la recette »
crumble d’oranges au chocolat
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Peler les oranges à vif. Détacher les segments avec un couteau. Les disposez dans un plat allant au four. Les saupoudrer de cannelle. Couper le beurre en petits (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.