douceur de citron et crumble de pistache

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La recette douceur de citron et crumble de pistache en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 4 ramequins, Pour la douceur citron :

  1. 2 œufs
  2. 80 ml de jus de citron (un peu plus d’un citron)
  3. 100 g de sucre en poudre
  4. Les zestes d’un citron
  5. 20 g de farine

Pour le crumble pistache :

  1. 30 g de farine
  2. 30 g de pistaches non salées mondées
  3. 30 g de sucre en poudre
  4. 20 g de beurre mou en dés

Comment préparer et cuisiner la recette douceur de citron et crumble de pistache étape par étape ?

  1. Préparez d’abord la douceur de citron : Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et beurrez vos ramequins. Pressez les citrons afin d’en extraire le jus, filtrez-le à travers une passoire si besoin.
  2. Parallèlement, mixez le sucre en poudre avec les zestes de citron afin d’obtenir une poudre parfumée.
  3. Dans un saladier, battez légèrement les œufs au fouet main avec le sucre parfumé au citron et le jus de citron filtré. Ajoutez la farine dans le saladier, en la tamisant, puis mélangez le tout. Versez la douceur de citron dans les petits ramequins beurrés et enfournez-les pendant 8 à 10 minutes.
  4. Pendant la cuisson des douceurs de citron, préparez le crumble de pistache : Mixez les pistaches pour les réduire en fine poudre, mélangez-les ensuite à la farine et au sucre en poudre.
  5. Ajoutez les dés de beurre, préalablement ramollis au micro-ondes, puis sablez la pâte du bout des doigts pour obtenir la texture d’un crumble.
  6. Une fois les douceurs de citron cuites, ajoutez les miettes de crumble de pistache sur le dessus des ramequins chauds, puis réenfournez-les pendant 15 minutes, toujours à 180°C.
  7. A la sortie du four, laissez les ramequins totalement refroidir, réfrigérez-les si besoin.

douceur de citron et crumble de pistache

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