douceur de lentilles corail au lard fumé
La recette douceur de lentilles corail au lard fumé en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 200 gr de lentilles corail
- un morceau de lard fumé de 50 gr
- 2 oignons
- 25 gr de beurre
- 4 fines tranches de lard fumé pour la décoration
- sel et poivre du moulin
- 100 ml de crème liquide
- des herbes fraîches (persil, ciboulette, coriandre....)
Comment préparer et cuisiner la recette douceur de lentilles corail au lard fumé étape par étape ?
pour les lentilles :
- Préchauffer le four à 210°C
- Déposer les tranches de lard fumé sur une plaque anti-adhésive allant au four.
- Emincer les oignons finement.
- Les faire revenir dans le beurre fondu.
- Faire suer les oignons avec le morceau de lard fumé , laisser cuire quelques instants.
- Verser les lentilles corail et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
- Verser 400 ml d’eau froide et porter à ébullition .
- Baisser alors le feu, et cuire 10 minutes environ jusqu’à ce que les lentilles soient fondantes.
- Pendant ce temps , déposer les fines tranches de lard au four.
- Les faire griller et les retourner de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
- Réserver sur du papier absorbant pour absorber la graisse.
- Une fois les lentilles cuites, enlever le morceau de lard fumé.
- Saler et poivrer.
- Verser le tout dans un bol mixer et s’il y a trop de jus, passer le tout au tamis et ne mettre que les lentilles au mixer et rajouter de l’eau de cuisson pour obtenir la consistance voulue.
- Réserver au chaud.
pour une chantilly aux herbes fraîches :
- Fouetter la crème fraîche en Chantilly .
- Ajouter les herbes ciselées et ajouter une pincée de fleur de sel et du poivre du moulin.
- Dresser la crème de lentilles dans des verrines transparentes.
- Ajouter une quenelle de crème chantilly aux herbes ciselées.
- Déposer les tranches de lard fumé croustillantes sur le dessus
- Servir aussitôt
Pour une variante : vous pouvez utiliser 100 ml de lait de coco en même temps que l’eau et quelques épices comme le curry, terminer par de la coriandre fraîche ciselée et un trait de citron.
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