douceur de lentilles corail au lard fumé

0 vote

La recette douceur de lentilles corail au lard fumé en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 200 gr de lentilles corail
  2. un morceau de lard fumé de 50 gr
  3. 2 oignons
  4. 25 gr de beurre
  5. 4 fines tranches de lard fumé pour la décoration
  6. sel et poivre du moulin
  7. 100 ml de crème liquide
  8. des herbes fraîches (persil, ciboulette, coriandre....)

Comment préparer et cuisiner la recette douceur de lentilles corail au lard fumé étape par étape ?

pour les lentilles :

  1. Préchauffer le four à 210°C
  2. Déposer les tranches de lard fumé sur une plaque anti-adhésive allant au four.
  3. Emincer les oignons finement.
  4. Les faire revenir dans le beurre fondu.
  5. Faire suer les oignons avec le morceau de lard fumé , laisser cuire quelques instants.
  6. Verser les lentilles corail et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
  7. Verser 400 ml d’eau froide et porter à ébullition .
  8. Baisser alors le feu, et cuire 10 minutes environ jusqu’à ce que les lentilles soient fondantes.
  9. Pendant ce temps , déposer les fines tranches de lard au four.
  10. Les faire griller et les retourner de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  11. Réserver sur du papier absorbant pour absorber la graisse.
  12. Une fois les lentilles cuites, enlever le morceau de lard fumé.
  13. Saler et poivrer.
  14. Verser le tout dans un bol mixer et s’il y a trop de jus, passer le tout au tamis et ne mettre que les lentilles au mixer et rajouter de l’eau de cuisson pour obtenir la consistance voulue.
  15. Réserver au chaud.

pour une chantilly aux herbes fraîches :

  1. Fouetter la crème fraîche en Chantilly .
  2. Ajouter les herbes ciselées et ajouter une pincée de fleur de sel et du poivre du moulin.
  3. Dresser la crème de lentilles dans des verrines transparentes.
  4. Ajouter une quenelle de crème chantilly aux herbes ciselées.
  5. Déposer les tranches de lard fumé croustillantes sur le dessus
  6. Servir aussitôt
    Pour une variante : vous pouvez utiliser 100 ml de lait de coco en même temps que l’eau et quelques épices comme le curry, terminer par de la coriandre fraîche ciselée et un trait de citron.

douceur de lentilles corail au lard fumé

Si la recette de cuisine "douceur de lentilles corail au lard fumé" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings