douceurs au chocolat
La recette douceurs au chocolat en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 45 min
Cuisson : 5 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1/2 tablette chocolat noir (pour moi nestlé)
- 1 bol de céréales (pour moi trésor kellog’s)
- quelques biscuits selon votre choix
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de fleur d’oranger
- un peu de beurre fondu
- pour la décoration : des paillettes alimentaires
Comment préparer et cuisiner la recette douceurs au chocolat étape par étape ?
- Passez au hâchoir électrique les céréales et les biscuits.
- Mettez-les dans un saladier , ajoutez le miel , la fleur d’oranger et le beurre fondu. Vous obtiendrez une pâte compacte, aplatissez votre préparation. A l’aide de petits moules faites des motifs.
- Laissez reposer environ 30 mn au réfrigérateur.
- Faire fondre le chocolat soit au micro-ondes (1mn) ou au bain-marie, pour moi c’était le bain-marie. J’ai mis de l’eau dans une casserole à peine de moitié. Ensuite j’ai disposé un saladier au dessus, y disposer les morceaux de chocolat. Laissez fondre à feu très doux sans mélanger , au bout de 5 minutes mélangez.
- Trempez vos douceurs dans le chocolat fondu et les disposer sur une grille .
- Saupoudrez de paillettes alimentaires et laissez reposer afin que le glacage prenne. Et c’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à déguster .
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