douceurs au rhum et raisins secs
La recette douceurs au rhum et raisins secs en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 125 g de beurre en petits morceaux
- 200 g de chocolat noir cassé en morceaux
- 110 g de sucre en poudre
- 170 g de raisins secs hachés grossièrement
- 2 oeufs légèrement battus
- 225 g de farine
- 1 càs de rhum ambré
- sucre glace pour la déco
Comment préparer et cuisiner la recette douceurs au rhum et raisins secs étape par étape ?
- Faites chauffer à feu doux le beurre , le chocolat , le sucre et les raisins secs
- Quand le chocolat est fondu, retirer la casserole du feu et laisser refroidir à température ambiante
- Ajouter les autres ingrédients et mélanger intimement
- Beurrer un moule assez grand et rectangulaire puis y verser la préparation
- Enfourner four préchauffé à 160 ° pour une cuisson de 30 mn " env"
- Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace
Si la recette de cuisine "douceurs au rhum et raisins secs " vous a plu, alors découvrez comment faire :
pudding aux raisins secs
Couper le pain en morceaux Dans un saladier, bien mélanger les ingrédients Laisser ramollir les morceaux pendant 1h, puis les écraser à la fourchette Verser le tout dans un moule à manqué beurré (...) voir la recette »
Cookies aux raisins et avoine
Préchauffez le four à 190°. Dans un grand saladier, battez le beurre mou avec la cassonade, le sucre en poudre, l’oeuf et la vanille. Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure et les (...) voir la recette »
tajine de lapin au miel, abricots secs et amandes
Ciseler finement les oignons et concasser les amandes entières. Dans une grande cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et y jeter les oignons ainsi que les morceaux de lapin. Laisser dorer les (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.