dougnuts fourrés crème de roquefort

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La recette dougnuts fourrés crème de roquefort en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 2h

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la pâte à beignets levée :

  1. 800 gr de farine
  2. 120 gr de sucre
  3. 50 gr de beurre fondu
  4. 160 ml de lait entier tiédie mais pas chaud
  5. 4 œufs moyens
  6. 11 gr de levure de boulangerie en grain pour machine à pain (pour moi c’est un sachet mais bien vérifier selon les marques).

Pour la crème au Roquefort de fourrage :

  1. 300 gr de Roquefort.
  2. 20 cl (il en faudra moins) de crème entière liquide.

Pour faire un glaçage (Roquefort Glaze) :

  1. 150 gr de Roquefort.
  2. Quelques CAS de crème entière liquide.
  3. Quelques CAS de végétaline fondue et de Végétaline fondu
  4. Poivre Blanc.

Comment préparer et cuisiner la recette dougnuts fourrés crème de roquefort étape par étape ?

Pour la pâte à beignets levée :

  1. Dans un bol verser le lait à peine tiède et la levure, laisser dissoudre 10 minutes.
  2. Mettre les ingrédients dans la cuve dans cet ordre : Lait + levure + beurre fondu + œufs + farine puis enclencher le programme Pâte.
  3. Une fois le programme achevé sortir la pâte et l’étendre assez épaisse (au moins 1 cm). Découper vos beignets (j’utilise un grand verre fariné).
  4. Mettre à gonfler sur une feuille de papier de cuisson ou tapis pâtissier fariné.
    Laisser lever au moins 40 à 50 minutes.
  5. Cuire dans de l’huile spéciale friture de préférence à 190°C. Poser sur du papier Sopalin et laisser refroidir.

Pour la crème au Roquefort de fourrage :

  1. Mettre 300 gr de Roquefort dans un robot à lame et mixer.
  2. Continuer à mixer en ajoutant de la crème entière liquide petit à petit jusqu’à obtenir une crème lisse mais épaisse qui pourra garnir un poche à douille sans en couler.
  3. Arrêter de mettre de la crème dès que la consistance est correcte. Pour moi il a fallu bien moins que ma petite briquette de 20 CL.

montage :

  1. Mettre la crème de Roquefort dans une poche à douille, j’ai un embout à fourrer (Bischmark) mais un embout droit ou étoilé fera parfaitement l’affaire.
  2. Une fois le beignet absolument froid enfoncer le bout de la douille dedans et le bouger dans le beignet pour « faire un peu de place ».
  3. Fourrer le beignet, dès que vous le sentez gonfler entre vos doigts arrêter de garnir et retirer délicatement en pressant juste un peu pour farcir le tunnel laissé par l’embout.
  4. Mettre au frigo mais les sortir 1 heure avant de manger, vous pouvez aussi le tiédir si vous n’aimez que les beignets tiède.

Pour faire un glaçage (Roquefort Glaze) :

  1. Faire une autre crème de Roquefort comme pour la farce. Ajouter 4 grosses noix de Végétaline.
  2. Fondre le tout ensemble au micro-onde. Bien remuer. Une fois le tout fondu, laisser refroidir un peu Puis assaisonner de poivre blanc
  3. Napper les beignets d’une 1 ère couche et réfrigérer. Une fois la 1 ère couche durcie ajouter en une deuxième.

dougnuts fourrés crème de roquefort

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