duo choco - coco
La recette duo choco - coco en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la crème au chocolat :
- 250 ml de lait
- 15 gr de maïzena
- 40 gr de sucre
- 25 gr de cacao en poudre non sucré
- 50 ml de crème liquide
Pour la mousse coco :
- 200 ml de lait de coco
- 100 ml de lait
- 15 gr de maïzena
- 50 gr de sucre
- 1 c à s de noix de coco râpée
- 200 ml de crème liquide
décoration :
- 2 carrés de chocolat
- fèves de chocolat ou copeaux de chocolat
Comment préparer et cuisiner la recette duo choco - coco étape par étape ?
- Faire fondre au MO les 2 carrés de chocolat dans une tasse et à l’aide d’un pinceau, décorer l’intérieur de vos verrines.
- Mettre le lait dans une casserole ainsi que la maïzena , le sucre et le cacao, puis faire chauffer et épaissir en mélangeant constamment. Hors du feu, ajouter la crème liquide. Verser la crème au chocolat dans les verrines.
- Préparer la crème de coco de la même façon que la crème au chocolat.
- Laisser tiédir et ajouter la crème montée en Chantilly.
- Verser la mousse sur la crème au chocolat refroidie.
- Placer au frais.
- Décorer de copeaux de chocolat ou de graines de café en chocolat
Bon appétit !!
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