dzeriettes
La recette dzeriettes en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 1h
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la pâte :
- 3 mesures de farine
- 1 mesure de beurre fondu et refroidi
- 1 pincée de sel
- Eau de fleur d’oranger pour ramasser la pâte
Pour la farce :
- 3 mesures de noix de coco râpée
- 1 mesure de sucre cristallisé
- Le zeste d’un citron
- Oeufs selon le besoin
- Confiture de pêches
- Miel pour après la cuisson
Pour la décoration : Petites perles de couleurs
Comment préparer et cuisiner la recette dzeriettes étape par étape ?
Préparer la pâte :
- dans une terrine, mélanger la farine et le beurre fondu refroidi.
- Bien frotter entre les mains puis mouiller avec l’eau de fleur d’oranger (environ 1 verre à thé et rajouter si besoin), bien malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme mais non collante.
- Laisser reposer la pâte environ 30 minutes dans du film alimentaire.
Préparer la farce :
- en mélangeant la noix de coco, le sucre et le zeste de citron.
- Mouiller avec les oeufs jusqu’à l’obtention d’une farce un peu liquide mais pas coulante ! (J’en ai mis 3 mais tout dépend de la mesure que vous allez utiliser !)
Montage :
- A l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre (ce que j’ai utilisé !) découper des ronds puis foncer des moules à "dziriettes" préalablement huilés à l’aide d’un pinceau.
- Mettre un peu de confiture sur la pâte pour qu’après la cuisson cela ne soit pas trop sec. Remplir les moules de farce au 3/4 à l’aide d’une cuillère à café.
- Enfourner à 160°C jusqu’à ce que les gâteaux deviennent bien dorés.
- Démouler les gâteaux obtenus et mettre une cuillère à café de miel tiède sur chaque gâteau encore chaud. Disposer une petite perle de couleur au centre de chaque dzeriette.
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