éclairs fraises et mascarpone
La recette éclairs fraises et mascarpone en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
pâte à choux :
- 125 g d’eau
- 1/2 càc de sucre en poudre
- 1/4 càc de sel
- 55 g de beurre en morceaux
- 70 g de farine
- 3 oeufs
crème :
- 250 g de mascarpone
- 25 cl de crème liquide
- 1 càs de cacao amer
- 100 g de sucre
- quelques fraises
Comment préparer et cuisiner la recette éclairs fraises et mascarpone étape par étape ?
- Faire chauffer l’eau dans une casserole avec le sucre, le sel et le beurre, incorporez la farine en fouettant, laissez la pâte se désècher, hors du feu ajoutez les oeufs un à un en mélangeant vivement.
- Préchauffez le four à 180°
- A l’aide d’une poche à douille, formez des boudins de 8 cm de long. Enfournez pour 20 mn.
- Préparez la crème. Dans un saladier, détendez le mascarpone avec le sucre, ajoutez le cacao.
- Montez la crème en chantilly et incorporez délicatement à la crème au mascarpone.
- Coupez en deux dans la longueur les éclairs et à l’aide d’une poche à douille remplissez les de crème. Déposez le chapeau des éclairs et déposez dessus de la crème puis décorez avec quelques morceaux de fraises.
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