écrasé de pomme de terre à la moutarde en grains
La recette écrasé de pomme de terre à la moutarde en grains en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Écrasé de pomme de terre à la moutarde à l’ancienne :
- 3 grosses PDT
- 1cs rase de moutarde en grains
- +/-50ml de lait
- poivre assaisonné
- sel
Écrasé de pomme de terre au saveurs du Sud :
- 3 grosses PDT
- 8 olives noire
- 2 gousses d’ail (petite)
- 3 tomates séchées
- poivre assaisonner
- sel
- huile d’olive
Comment préparer et cuisiner la recette écrasé de pomme de terre à la moutarde en grains étape par étape ?
Écrasé de pomme de terre à la moutarde à l’ancienne :
- Faire cuire dans de l’eau salée les PDT, une fois que la lame de votre couteau s’enfonce facilement dans la PDT et en ressort facilement aussi, c’est cuit. Éplucher les bien chaude et les remettre dans la casserole.
- Écrasé grossièrement à la fourchette les PDT et ajoutez le lait petit à petit afin d’arriver à la consistance voulue, rajoutez en plus si besoin et faite chauffer doucement le tout en remuant bien pour que çà ne colle pas.
- Ajoutez ensuite la moutarde et les assaisonnement, et surtout goûter, car un écrasé de PDT sans goût, c’est pas top !!
Écrasé de pomme de terre au saveurs du Sud :
- Faire cuire dans de l’eau salée les PDT, une fois que la lame de votre couteau s’enfonce facilement dans la PDT et en ressort facilement aussi, c’est cuit. Éplucher les bien chaude et les mettre dans un bol.
- Écrasé grossièrement les PDT à la fourchette, détendre le tout avec de l’huile d’olive (à la place du lait).
- Mixer les olives, les tomates et les gousses d’ails et ajoutez le mélange au PDT, bien mélanger et assaisonner.
- Comme plus haut, goûter l’écrasé pour vérifier l’assaisonnement, réchauffer au micro-ondes avant de servir.
Conseils : A vous de l’accompagner avec ce dont vous avez envie, un rôti, une viande rouge ou que sais-je encore ...
Vous pouvez le voir j’ai tester 2 façon de chauffer l’écrasé, la première à la casserole et la deuxième au micro-ondes, et bien la version au MO est nettement plus simple et n’altère rien à la recette à mon goût. La première fonctionne très bien, mais ça a tendance à très vite attacher et sécher le mélange.
A vous de voir ...
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