ecrins terre et mer
La recette ecrins terre et mer en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Assez cher
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 10 feuilles de brick
- QS d’huile d’olive
- 500 g de cocktail de fruits de mer (congelés pour moi)
- QS de mycryo®
- 1 échalote émincée
- 1 cuillère à café d’ail semoule
- 200 g de lardons fumés
- 1 cuillère à café de colorant alimentaire (type Spigol pour paella)
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1/2 cuillère à café de sel de Guérande
- Poivre du moulin
- 250 g de Ricotta
- 3 œufs
- Quantité Suffisante de gruyère râpé
Comment préparer et cuisiner la recette ecrins terre et mer étape par étape ?
- Préchauffer le four à 180°C (th 6). Placer les empreintes muffins droits sur la plaque alu perforée.
- Paner le cocktail de fruits de mer dans le Mycryo® et faire cuire doucement dans une sauteuse.
- Pendant ce temps, badigeonner les feuilles de bricks au pinceau avec l’huile d’olive. Couper en 4 et confectionner les écrins avec 3 morceaux intercalés, foncer les empreintes muffins.
- Quand le jus est évaporé, ajouter le lard fumé puis l’échalote, l’ail semoule, le persil haché et le colorant.
- Saler et poivrer. Cuire environ 15 min à 180°C (sur induction). Eteindre et réserver.
- Répartir la garniture dans les écrins. Dans un cul de poule, détendre la ricotta au fouet, ajouter et battre les œufs, mélanger ensemble.
- Verser l’appareil à quiche dans les écrins sur la garniture. Parsemer de gruyère râpé.
- Cuire environ 20 min à 180°C.
- Démouler et servir chaud accompagné d’une salade.
Si la recette de cuisine "ecrins terre et mer" vous a plu, alors découvrez comment faire :
purée de pommes de terre à la citrouille
Éplucher la citrouille et la découper en petits morceaux Éplucher la pomme de terre et découper en petits morceaux Mettez les à cuire dans une casserole contenant de l’eau salée jusqu’à que la pointe (...) voir la recette »
pommes de terre rôties
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Placer les pommes de terre et les patates douces sur une plaque à pâtisserie et les faire cuire au four 30 min. Faire griller à la température maximale de 5 à 10 (...) voir la recette »
gâteau roulé de pommes de terre au chèvre & betterave
Épluchez et râpez finement les pommes de terre. Égouttez-les dans une passoire, en les pressant bien à l’aide du dos d’une cuillère à soupe. Pelez l’oignon et émincez-le finement. Dans un saladier, battez (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.