effilochée de canard et purée de céleri
La recette effilochée de canard et purée de céleri en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 4 cuisses de canard confit maison,
- 250g de champignons de Paris ( pour moi un mélange forestier surgelé),
- 1 boule de céleri rave,
- 4 pommes de terre à purée,
- 1 échalote,
- 25cl de lait,
- 10cl de crème liquide,
- 100g de chapelure maison,
- 30g de beurre,
- 4 cà s d’huile d’olive,
- 1 pincée de noix de muscade( râpée au dernier moment),
- 4 brins de persil plat,
- sel, poivre.
Comment préparer et cuisiner la recette effilochée de canard et purée de céleri étape par étape ?
- Disposer les cuisses de canard dans un plat, recouvrir de papier d’aluminium et réchauffer 20min au four à 150°. Lorsqu’ elles sont bien chaudes, les égoutter, retirer la peau et effilocher la chair avec une fourchette.
- Éplucher le céleri et les pommes de terre, les couper en cubes. Les mettre dans une casserole avec 25cl d’eau et 25cl de lait saler et cuire 20min à frémissements.
Égoutter les légumes et réserver 10cl de liquide de cuisson. - Passer au moulin à légumes en ajoutant la crème, le liquide de cuisson, la noix de muscade et 1pincée de poivre.
- Nettoyer les champignons. Peler et hacher l’échalote, la faire suer dans le beurre et 2 cà s d’huile, ajouter les champignons et cuire 10min. Incorporer la chair de canard parsemer de persil ciselé et poursuivre la cuisson 5min. Vérifiez l’assaisonnement.
- Laver et essuyer soigneusement les bocaux, les garnir de l’effilochée de canard et de purée. Saupoudrer de chapelure et dorer 5min sous le gril du four.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "effilochée de canard et purée de céleri" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.