effilochée de canard et purée de céleri

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La recette effilochée de canard et purée de céleri en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 4 cuisses de canard confit maison,
  2. 250g de champignons de Paris ( pour moi un mélange forestier surgelé),
  3. 1 boule de céleri rave,
  4. 4 pommes de terre à purée,
  5. 1 échalote,
  6. 25cl de lait,
  7. 10cl de crème liquide,
  8. 100g de chapelure maison,
  9. 30g de beurre,
  10. 4 cà s d’huile d’olive,
  11. 1 pincée de noix de muscade( râpée au dernier moment),
  12. 4 brins de persil plat,
  13. sel, poivre.

Comment préparer et cuisiner la recette effilochée de canard et purée de céleri étape par étape ?

  1. Disposer les cuisses de canard dans un plat, recouvrir de papier d’aluminium et réchauffer 20min au four à 150°. Lorsqu’ elles sont bien chaudes, les égoutter, retirer la peau et effilocher la chair avec une fourchette.
  2. Éplucher le céleri et les pommes de terre, les couper en cubes. Les mettre dans une casserole avec 25cl d’eau et 25cl de lait saler et cuire 20min à frémissements.
    Égoutter les légumes et réserver 10cl de liquide de cuisson.
  3. Passer au moulin à légumes en ajoutant la crème, le liquide de cuisson, la noix de muscade et 1pincée de poivre.
  4. Nettoyer les champignons. Peler et hacher l’échalote, la faire suer dans le beurre et 2 cà s d’huile, ajouter les champignons et cuire 10min. Incorporer la chair de canard parsemer de persil ciselé et poursuivre la cuisson 5min. Vérifiez l’assaisonnement.
  5. Laver et essuyer soigneusement les bocaux, les garnir de l’effilochée de canard et de purée. Saupoudrer de chapelure et dorer 5min sous le gril du four.

effilochée de canard et purée de céleri

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