el bnine ou le délicieux - sans cuisson

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La recette el bnine ou le délicieux - sans cuisson en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la pâte :

  1. 300g de biscuits saveurs coco,
  2. 200 g de halva turc saveur pistache,
  3. 150 g de beurre fondu,
  4. des fruits secs au choix : 1 verre de noix de coco, 1 verre d’amande en poudre, une petite poignée de cacahuètes, 5 abricots secs,
  5. 2 càs de miel,
  6. eau de fleur d’oranger pour ramasser la pâte.

Pour le glaçage ou la décoration :

  1. 200 g de chocolat noir,
  2. des amandes effilées.

Comment préparer et cuisiner la recette el bnine ou le délicieux - sans cuisson étape par étape ?

Pour la pâte :

  1. Dans un robot, mixer les biscuits.
  2. Découper grossierement les abricots secs et les ajouter aux biscuits dans le robot, avec les amandes, la noix de coco, la halva. Mixer le tout.
  3. Mettre ce mélange dans un saladier et y incorporer le beurre fondu, le miel chauffé et asperger d’un peu de fleur d’oranger jusqu’à obtenir une pâte assez ferme.
  4. Disposer du papier sulfurisé sur un plateau.
  5. Etaler la pâte de façon à former un assez grand et beau rectangle.
  6. Mettre ce plateau au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Pour le glaçage ou la décoration :

  1. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir.
  2. sortir le plateau et étaler le chocolat par dessus puis parsemer le dessus d’amandes effilées en décor.
  3. Remettre au frigo au moins 30 minutes.
  4. Il ne vous restera plus qu’à former des "délicieux" en carré ou de la forme qui vous plaira ...

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