el yasmina (gâteaux algériens aux amandes)

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La recette el yasmina (gâteaux algériens aux amandes) en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 1h30

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

base :

  1. 4 mesures de farine
  2. 1 mesure de beurre ou margarine fondu
  3. 1 pincée de sel
  4. 1 cuillère a café d’extrait de vanille
  5. mélange d’eau plus eau de fleur d’oranger.

Pour la farce d’amande :

  1. 3 mesure d’amande blanche finement moulues
  2. 1 mesure de sucre glace
  3. 1 cuillère a café extrait de vanille
  4. zeste de citron
  5. oeufs selon la quantité.

Pour la déco :

  1. miel
  2. eau de fleur d’oranger
  3. miel

Comment préparer et cuisiner la recette el yasmina (gâteaux algériens aux amandes) étape par étape ?

  1. Mélanger la farine tamisé avec le sel, la vanille, et le beurre, bien frotter entre les mains et ajouter progressivement l’eau plus la fleur d’oranger, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et ferme.
  2. Couvrir d’un film transparent et laisser reposer une trentaine de minute.
  3. Pendant ce temps préparer la farce en mélangeant les amandes, le sucre, la vanille et le zeste de citron.
  4. Mouiller avec les oeufs un a un jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, ferme et qui ne colle plus. Façonner des boules de la taille d’une noix et réserver.
  5. Reprendre la pâte et l’abaisser au rouleau, il ne faut pas qu’elle soit trop fine...on peu egalement la passer à la machine à pâte, au n°5 puis n°6. Moi j’ai etalé au rouleau.
  6. Découper des carrés de 7 cm de coté. Couper chaque milieu du carré sur environ 3 cm sans arriver au centre. Placer une boule de farce au milieu, rabattre les 4 coin sur la farce, puis joindre les 2 extrémités en les pinçant avec les doigts : j’ai passé du blanc d’oeuf pour ne pas que la pâte se décolle.
    Puis décorer avec des fleurs de pâte que l’on colore.
  7. Disposer sur une plaque non graissé et mettre au four préchauffé 15 a 20 minutes. Il ne faut pas que les gâteaux soient trop dores.
  8. A la sortie du four, tremper les gâteaux dans du miel dilué avec de la fleur d’oranger. Décorer avec le brillant alimentaire et les perles argenté (qu’on ne doit pas passer au four). Laisser égoutter sur une grille puis poser dans des caissettes.

el yasmina (gâteaux algériens aux amandes)

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