émincé de poulet au curry & confiture d’ananas
La recette émincé de poulet au curry & confiture d’ananas en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
émincé de poulet au curry :
- 600 g d’escalope de poulet
- 50 g de carottes
- 25 g d’oignons
- 25 g de curry
- 60 g de pomme
- ½ L de fond de volaille
- ½ L de lait de coco
- 125 g de crème liquide
- Riz basmati.
confiture d’ananas :
- 3 citrons
- 1, 36 kg ( 3 livres) de chair d’ananas hachée finement
- 2/3 de l (2 1/2 tasses) d’eau
- 1,500 kg kg (6 tasses) de sucre
Comment préparer et cuisiner la recette émincé de poulet au curry & confiture d’ananas étape par étape ?
émincé de poulet au curry :
- Emincer les escalopes de volaille et les mélanger avec du curry, laisser mariner 20 minutes.
- Faire revenir la volaille et réserver.
- Faire revenir la brunoise de légumes et les pommes pendant 5 mn, ajouter le curry et remettre à cuire pendant 5 mn. Mouiller avec le fond de volaille et le lait de coco.
- Porter à ébullition et réduire pendant 15 mn.
- Mettre la crème liquide et la volaille, porter à ébullition pendant 10 mn.
- Vérifier l’assaisonnement. Vous pouvez rajouter du persil ….
confiture d’ananas :
- Presser les citrons et laisser le jus en attente.
- Dans une grande casserole, mettre l’ananas haché, le jus de citron et l’eau.
Porter à ébullition sur feu modéré. - Laisser mijoter jusqu’à ce que les morceaux d’ananas soient tendres
- Ajouter le sucre et faire cuire la confiture en tournant constamment jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Augmenter un peu le feu et faire bouillir la confiture de 15 à 20 minutes sans tourner.
- Faire tomber une petite cuillerée de confiture sur une soucoupe froide et laisser refroidir. Si la surface de la confiture se plisse lorsqu’on la pousse délicatement avec l’index, elle est prête. Sinon, poursuivre encore la cuisson et continuer l’ébullition en vérifiant toutes les 5 minutes.
- Lorsque la confiture est prête, la laisser reposer pendant 5 minutes.
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