encornet farci
La recette encornet farci en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 gros encornet (ou calamar) entier avec sa tête et ses tentacules,
- 1 oignons,
- 1 gousse d’ail,
- 1 oeuf,
- 1 càs de fleur de thym,
- 10 cl de vin blanc,
- chapelure,
- sel, poivre au moulin.
- Riz cuit.
Comment préparer et cuisiner la recette encornet farci étape par étape ?
- Enlevez la tête et les tentacules de l’encornet et lavez l ’intérieur soigneusement, otez la peau et plongez-le 10 minutes dans l’eau bouillante.
- Emincez les tentacules avec l’oignon et mélangez avec la gousse d’ail écrasée, l’oeuf, le thym, la chapelure un peu de riz cuit.
- Remplir l’encornet avec cette farce.
- Versez l’ éxcédent de farce et du riz dans un plat à gratin, déposez dessus l’encornet farci, mouillez avec un peu de vin blanc et cuire au four à feu doux 30 minutes.
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