encornets farcis à la viande haché
La recette encornets farcis à la viande haché en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Assez cher
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 10 gros encornets ( j’ai pris des surgelés).
- 700g de viande hachée.
- 1 boite de tomates pelées.
- 2 tomates fraîches.
- 3 oignons.
- Quelques feuilles de persil, et autant de coriandre.
- 5 gousses d’ail.
- Huile d’olive.
- Sel, poivre, cumin, gingembre et curcuma.
- Thym.
- Un verre d’eau (240 ml)
- Quelques cures-dents.
Comment préparer et cuisiner la recette encornets farcis à la viande haché étape par étape ?
- Lavez à grand eau les encornets.
- Coupez les 3 tomates fraîches pelées finement.
- Râpez les 2 oignons, couper le persil et la coriandre, râpez l’ail.
- Mettez le tout dans un grand récipient.
- Ajouter la viande hachée, le sel, le poivre, le cumin, le gingembre, le curcuma, le thym et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Malaxez l’ensemble à la main, jusqu’à ce que le mélange devient homogène.
- Remplissez les encornets avec le mélange en poussant vers l’intérieur avec le pouce, fermer avec un cure-dent, réservez.
- Dans le bol du robot, mettez la boîte de tomates pelées et l’oignon qui reste, mixez.
- Mettez le contenu du bol du robot dans un grand poêle, ou marmite lourde, ajouter l’eau et assaisonnez légèrement, posez délicatement les encornets.
- Faites cuire à grand feu pendant 30 mn jusqu’à ce que la sauce diminue de moitié.
- Pensez à les retourner au moins une fois pendant la cuisson. Servir avec du riz, pâtes ou purée.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "encornets farcis à la viande haché" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.