endives au saumon
La recette endives au saumon en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 grosses endives
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 cc de miel liquide
- 2 cs de crème fraîche
- 1 cs d’huile d’olive
- emmental râpé
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette endives au saumon étape par étape ?
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les endives en deux dans le sens de la longueur. Faire chauffer l’huile d’olive et faire dorer les endives. Ajouter le miel et laisser caraméliser à feu moyen pendant 10 à 15 minutes. Saler légèrement et poivrer.
- Enrouler deux demies endives dans une tranche de saumon fumé et les déposer dans un plat allant au four.
- Ajouter la crème dans la poêle ayant servie à faire dorer les endives. Verser la crème sur les endives au saumon. Parsemer d’emmental râpé.
- Enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°C. Servir avec du riz.
.
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "endives au saumon" vous a plu, alors découvrez comment faire :
salade de riz au saumon fumé
mettez l’insert puis fermez le couvercle. Enfournez 14 mn au micro onde puissance 900W. Sortez le riz du micro onde, attendez 5 mn avant de retirer le couvercle. Versez le riz dans une passoire, (...) voir la recette »
cheesecake tout saumon
Poser les cercles individuels sur des ronds de papier cuisson et chemiser l’intérieur soit avec du papier cuisson, soit avec des bandes de rhodoïd. Mixer les tucs, ajouter la poudre de noisettes, le (...) voir la recette »
risotto au saumon et fenouil
Faire rissoler l’oignon mixé dans un peu de beurre. Ajouter ensuite le riz et faire revenir le tout. Delayer les bouillons de volaille dans l’eau chaude. Ajouter le bouillon petit à petit en remuant (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.