endives braisées au jambon
La recette endives braisées au jambon en détails !
Difficulté : Facile
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 endives (chicons),
- 2 tranches de jambon,
- vin blanc,
- 25 cl de sauce béchamel,
- emmental râpée,
- sucre,
- sel, poivre au moulin.
Comment préparer et cuisiner la recette endives braisées au jambon étape par étape ?
- Commencez par braiser les endives ; fendez-les en deux, et déposez-les face coupée dans une sauteuse légèrement huilée.
- Laissez prendre un peu de couleur, retournez-les, mouillez avec un peu de vin blanc, salez, poivrez au moulin , saupoudrez d’un peu de sucre et laissez cuire à couvert une dizaine de minutes.
- Etalez un fond sauce béchamel (voir 10 sauces de base) dans un plat à gratin. -# Enroulez 2 demi-endives avec une tranche de jambon, dressez dans le plat et nappez du reste de sauce béchamel. Parsemez une poignée d’emmental râpé.
- Placez le plat sous le grill du four, laissez bien gratiner.
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