endives braisées aux deux jambons
La recette endives braisées aux deux jambons en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 endives,
- 2 tranches de jambon blanc,
- 2 tranches de jambon cru,
- 10 cl de vin blanc,
- emmental râpé,
- cassonade,
- sel, poivre au moulin.
Comment préparer et cuisiner la recette endives braisées aux deux jambons étape par étape ?
- Enlevez les premières feuilles et coupez les endives en deux dans le sens de la longueur
- Déposez-les sur les côtés extérieur dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive, saupoudrez les faces intérieur avec un peu de cassonade et mouillez avec 10 cl de vin blanc, couvrez
- Après 10 minutes de cuisson à feu doux retournez les demi endives et laissez encore cuire 10 minutes.
- Posez deux demi endives sur une tranche de jambon blanc et roulez la. Entourez le jambon blanc avec un tranche fine de jambon cru.
- Huilez un plat à gratin, déposez-y les jambons roulés, salez, poivrez et parsemez d’ emmental râpé.
- Passez sous le grill de four et laissez gratiner.
- servir avec un vin blanc ou un Anjou rouge.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "endives braisées aux deux jambons" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.