endives oeufs crémeux suprêmes d’orange à l’huile de cameline

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La recette endives oeufs crémeux suprêmes d’orange à l’huile de cameline en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 5 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 endives
  2. 6 noix
  3. 2 oranges
  4. 3 oeufs
  5. 4 tranches de pain complet
  6. 30 g de fromage de chèvre
  7. 1 cuillère à café de crème fraîche
  8. 4 ciboulettes
  9. 2 feuilles de persil
  10. 1 cuillère à café de gomasio
  11. 2 cuillères à soupe d’huile de cameline
  12. 6 radis longs
  13. 2 pincées de sel fin
  14. 1/2 cuillère de vinaigre de vin

Comment préparer et cuisiner la recette endives oeufs crémeux suprêmes d’orange à l’huile de cameline étape par étape ?

  1. enlever les mauvaises feuilles de endives, couper en tronçons, laver, essorer
  2. faire des suprêmes d’orange (réserver) sur une assiette
  3. mettre d’eau à bouillir dans une petite casserole, plonger y les oeufs avec une grande cuillère à soupe, cuire 5 minutes, quand ils sont cuits enlever l’eau et laisser refroidir, écaler
  4. casser les noix, écraser ; laver les radis, couper en lamelles
  5. couper un oeuf en 2, enlever le jaune, le mettre dans un bol avec le fromage de chèvre, crème fraîche, la moitié des noix, une pincée de sel, la ciboulette ciseler, écraser avec une fourchette et disposer dans les moitié de l’oeuf
    couper en 2 les oeufs restant
  6. dans un ramequin mettre l’huile+vinaigre le sel, mélanger. passer au gril pain les tranches de pain complet
  7. sur chaque assiette disposer les endives, les lamelles de radis, les suprêmes d’orange 1/2 oeuf crêmeux+les moitiés d’oeufs, noix, parsemer de gomasio et ajouter la vinaigrette ainsi que le pain complet. servir

endives oeufs crémeux suprêmes d’orange à l’huile de cameline

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