Entremet à la banane

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La recette Entremet à la banane en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 400g de lait concentré sucré
  2. 400g de lait
  3. 1 banane bien mûre
  4. 4 œufs
  5. 100g de speculoos
  6. 50g de beurre

Comment préparer et cuisiner la recette Entremet à la banane étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 165-170 °C.
  2. Mixer grossièrement les speculoos.
  3. Faire fondre le beurre et l’ajouter aux speculoos.
  4. Bien mélanger, répartir dans le fond d’un moule à cake puis tasser. Recouvrir légèrement les parois du moule avec du beurre.
  5. Placer le moule au réfrigérateur le temps de préparer l’appareil à la banane.
  6. Battre les oeufs en omelette.
  7. Afin d’obtenir un mélange bien lisse, placer tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de morceaux (penser à couper grossièrement la banane avant).
  8. Verser le tout sur la base speculoos, puis mettre le moule dans un récipient plus grand rempli à moitié d’eau pour faire un bain-marie et mettre au four environ 30-40 minutes.
  9. Pour tester la cuisson, il suffit de planter un couteau et de vérifier qu’il ressorte quasi propre.
  10. Laisser refroidir une heure à température ambiante, puis faire refroidir 2 bonnes heures au réfrigérateur avant de déguster, voilà le point le plus délicat de la recette !

Entremet à la banane

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