Entremet à la banane
La recette Entremet à la banane en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 400g de lait concentré sucré
- 400g de lait
- 1 banane bien mûre
- 4 œufs
- 100g de speculoos
- 50g de beurre
Comment préparer et cuisiner la recette Entremet à la banane étape par étape ?
- Préchauffer le four à 165-170 °C.
- Mixer grossièrement les speculoos.
- Faire fondre le beurre et l’ajouter aux speculoos.
- Bien mélanger, répartir dans le fond d’un moule à cake puis tasser. Recouvrir légèrement les parois du moule avec du beurre.
- Placer le moule au réfrigérateur le temps de préparer l’appareil à la banane.
- Battre les oeufs en omelette.
- Afin d’obtenir un mélange bien lisse, placer tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de morceaux (penser à couper grossièrement la banane avant).
- Verser le tout sur la base speculoos, puis mettre le moule dans un récipient plus grand rempli à moitié d’eau pour faire un bain-marie et mettre au four environ 30-40 minutes.
- Pour tester la cuisson, il suffit de planter un couteau et de vérifier qu’il ressorte quasi propre.
- Laisser refroidir une heure à température ambiante, puis faire refroidir 2 bonnes heures au réfrigérateur avant de déguster, voilà le point le plus délicat de la recette !
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