entremet au citron vert et framboises
La recette entremet au citron vert et framboises en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 2h
Les ingrédients pour cette recette :
Moelleux citron vert framboises :
- 90 g de beurre ramolli
- 90 g de sucre
- 50 g de Farine
- 40 g d’amandes en poudre
- Le zeste d’un citron vert
- 2 c à s de jus de citron vert
- 5 g de levure chimique
- 100 g de framboises
- 2 petits oeufs.
- 2 c à s de lemon curd.
Mousse de citron vert :
- 200g de yaourt grec
- 200g de crème fraîche
- Le zeste d’un citron vert
- 2 càs de jus de citron vert
- 100g de sucre glace
- 2 feuille de gélatine
Miroir aux framboises :
- 75g de purée de framboise
- 2càs de sucre
- 5 cl d’eau
- 1 feuille de gélatine
Pour décorer :
- Chocolat blanc
- Truffes de chocolat blanc
Comment préparer et cuisiner la recette entremet au citron vert et framboises étape par étape ?
- Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Incorporer peu à peu les oeufs au mélange , ajouter le jus et le zeste de citron, la farine, la poudre d’amande et la levure.
- Verser la préparation dans un moule de 22cm et répartir le lemon curd cuillère par cuillère, sur le dessus.
- Avec une brochette en bois, mêler le lemon curd à la préparation en dessinant un huit. Puis disposer les framboises.
- Cuire au four préchauffer à 180 °C pendant 25 min.
- Démouler délicatement et laisser refroidir.
- Fouetter la crème en chantilly ferme.
- Mélanger le yaourt avec le sucre, Ajouter le jus, le zeste de citron et la gélatine fondu.
- Verser la crème chantilly et bien mélanger.
- Couper le biscuit et le placer dans un cadre sous forme d’un coeur, puis verser la mousse de citron.
- Le Mettre au frais pendant 6 heures.
- Dans une casserole sur feu moyen, mettre la purée de framboise le sucre et l’eau pendant 3min, retirer du feu et ajouter la gélatine et bien mélanger. Laisser tiédir.
- Verser le miroir sur la mousse de citron et le placer au frais pendant 2 heures.
- Décorer de chocolat blanc et de truffes chocolat blanc.
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