entremet au citron vert et framboises

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La recette entremet au citron vert et framboises en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 2h

Les ingrédients pour cette recette :

Moelleux citron vert framboises :

  1. 90 g de beurre ramolli
  2. 90 g de sucre
  3. 50 g de Farine
  4. 40 g d’amandes en poudre
  5. Le zeste d’un citron vert
  6. 2 c à s de jus de citron vert
  7. 5 g de levure chimique
  8. 100 g de framboises
  9. 2 petits oeufs.
  10. 2 c à s de lemon curd.

Mousse de citron vert :

  1. 200g de yaourt grec
  2. 200g de crème fraîche
  3. Le zeste d’un citron vert
  4. 2 càs de jus de citron vert
  5. 100g de sucre glace
  6. 2 feuille de gélatine

Miroir aux framboises :

  1. 75g de purée de framboise
  2. 2càs de sucre
  3. 5 cl d’eau
  4. 1 feuille de gélatine

Pour décorer :

  1. Chocolat blanc
  2. Truffes de chocolat blanc

Comment préparer et cuisiner la recette entremet au citron vert et framboises étape par étape ?

  1. Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  2. Incorporer peu à peu les oeufs au mélange , ajouter le jus et le zeste de citron, la farine, la poudre d’amande et la levure.
  3. Verser la préparation dans un moule de 22cm et répartir le lemon curd cuillère par cuillère, sur le dessus.
  4. Avec une brochette en bois, mêler le lemon curd à la préparation en dessinant un huit. Puis disposer les framboises.
  5. Cuire au four préchauffer à 180 °C pendant 25 min.
  6. Démouler délicatement et laisser refroidir.
  7. Fouetter la crème en chantilly ferme.
  8. Mélanger le yaourt avec le sucre, Ajouter le jus, le zeste de citron et la gélatine fondu.
  9. Verser la crème chantilly et bien mélanger.
  10. Couper le biscuit et le placer dans un cadre sous forme d’un coeur, puis verser la mousse de citron.
  11. Le Mettre au frais pendant 6 heures.
  12. Dans une casserole sur feu moyen, mettre la purée de framboise le sucre et l’eau pendant 3min, retirer du feu et ajouter la gélatine et bien mélanger. Laisser tiédir.
  13. Verser le miroir sur la mousse de citron et le placer au frais pendant 2 heures.
  14. Décorer de chocolat blanc et de truffes chocolat blanc.

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