entremet pistache et framboise

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La recette entremet pistache et framboise en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 3h

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

Sirop :

  1. 30 gr sucre
  2. 50 gr d’eau
  3. 10 cl rhum ou krisch

Génoise (pour un cadre 6 - 8 pers) :

  1. 70 gr sucre glace
  2. 35 gr poudre amande
  3. 35 gr poudre de pistache
  4. 1 oeuf + 2 jaunes
  5. 10 gr pâte pistache
  6. 50 gr farine
  7. 40 sucre semoule
  8. 110 gr blanc d’oeuf

Mousse au chocolat blanc :

  1. 2 feuilles de gélatine
  2. 190 gr lait
  3. 15 gr maïzena
  4. 2 jaunes d’oeuf
  5. 30 gr sucre
  6. 100 gr chocolat blanc
  7. 25 gr pâte pistache
  8. 250 gr crème liquide entière
  9. 200 gr framboises

Comment préparer et cuisiner la recette entremet pistache et framboise étape par étape ?

Réalisez le sirop :

  1. faites bouillir le sucre, l’eau et l’alcool dans une casserole
  2. réservez

Poursuivez avec la génoise :

  1. préchauffez votre four à 180°
  2. mélangez le sucre glace, la poudre d’amande et la poudre de pistache. Ajoutez l’oeuf, les jaunes et la pâte de pistache, mélangez puis ajoutez la farine
  3. montez les blancs en neige avec le sucre semoule puis ajoutez au mélange précédent
  4. Versez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson et faites cuire 15 minutes
  5. décoller la génoise du papier de cuisson à chaud et réserver dans le fond de votre cercle à pâtisserie (directement sur le plat de service - vous n’aurez plus qu’à ôter le cercle juste avant de servir le gâteau)

Réalisez la mousse :

  1. montez la crème liquide en chantilly. réservez
  2. faites tremper la gélatine dans de l’eau froide
  3. versez le lait, la maïzena, les jaunes d’oeuf et le sucre dans une casserole, laissez épaissir et retirez du feu 30 sec après les premières ébullitions
  4. Versez dans un saladier. ajoutez le chocolat blanc et la gélatine essorée. mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu
  5. laissez refroidir à 28° et ajoutez la crème montée en chantilly. ajoutez la pâte de pistache

Montage :

  1. versez le sirop sur la génoise
  2. répartissez vos framboises (gardez en quelques unes pour la déco) sur la génoise pistache et recouvrez de mousse chocolat blanc
  3. Placez au frais moins 3 heures
  4. Au moment de servir ôtez le cercle à pâtisserie et décorez de framboises

entremet pistache et framboise

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