entremet pistache et framboise
La recette entremet pistache et framboise en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 3h
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
Sirop :
- 30 gr sucre
- 50 gr d’eau
- 10 cl rhum ou krisch
Génoise (pour un cadre 6 - 8 pers) :
- 70 gr sucre glace
- 35 gr poudre amande
- 35 gr poudre de pistache
- 1 oeuf + 2 jaunes
- 10 gr pâte pistache
- 50 gr farine
- 40 sucre semoule
- 110 gr blanc d’oeuf
Mousse au chocolat blanc :
- 2 feuilles de gélatine
- 190 gr lait
- 15 gr maïzena
- 2 jaunes d’oeuf
- 30 gr sucre
- 100 gr chocolat blanc
- 25 gr pâte pistache
- 250 gr crème liquide entière
- 200 gr framboises
Comment préparer et cuisiner la recette entremet pistache et framboise étape par étape ?
Réalisez le sirop :
- faites bouillir le sucre, l’eau et l’alcool dans une casserole
- réservez
Poursuivez avec la génoise :
- préchauffez votre four à 180°
- mélangez le sucre glace, la poudre d’amande et la poudre de pistache. Ajoutez l’oeuf, les jaunes et la pâte de pistache, mélangez puis ajoutez la farine
- montez les blancs en neige avec le sucre semoule puis ajoutez au mélange précédent
- Versez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson et faites cuire 15 minutes
- décoller la génoise du papier de cuisson à chaud et réserver dans le fond de votre cercle à pâtisserie (directement sur le plat de service - vous n’aurez plus qu’à ôter le cercle juste avant de servir le gâteau)
Réalisez la mousse :
- montez la crème liquide en chantilly. réservez
- faites tremper la gélatine dans de l’eau froide
- versez le lait, la maïzena, les jaunes d’oeuf et le sucre dans une casserole, laissez épaissir et retirez du feu 30 sec après les premières ébullitions
- Versez dans un saladier. ajoutez le chocolat blanc et la gélatine essorée. mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu
- laissez refroidir à 28° et ajoutez la crème montée en chantilly. ajoutez la pâte de pistache
Montage :
- versez le sirop sur la génoise
- répartissez vos framboises (gardez en quelques unes pour la déco) sur la génoise pistache et recouvrez de mousse chocolat blanc
- Placez au frais moins 3 heures
- Au moment de servir ôtez le cercle à pâtisserie et décorez de framboises
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