épaule d’agneau aux légumes printaniers

0 vote

La recette épaule d’agneau aux légumes printaniers en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Assez cher

Préparation : 30 min

Cuisson : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 épaule d’agneau d’environ 1,2 kg,
  2. 700 g de petits pois frais ou surgelés,
  3. 500 g de courgettes,
  4. 60g de trompettes de la mort,
  5. 2 cubes de bouillon de poule,
  6. ail, oignon
  7. sel, poivre.

Comment préparer et cuisiner la recette épaule d’agneau aux légumes printaniers étape par étape ?

  1. Préparer un bouillon de poule , 1l environ
  2. Mettez à gonfler les champignons lavés dans un 1/4 de bouillon de volaille environ 1h ; égouttez réservez.
  3. Faire cuire au four l’épaule d’agneau environ 1h15, arroser fréquemment de son jus afin qu’elle ne sèche pas, laissez-la reposer 15min avant de la découper en tranches épaisses, réservez.
  4. Pendant la cuisson de la viande faire cuire à la vapeur les courgettes taillées en rondelles environ 10 à 15 min ; réservez.
  5. Faire revenir dans une sauteuse 1oignon et quand il commence à prendre couleur jetez -y les petits-pois, remuez et faire étuver quelques minutes. ajoutez les trompettes de la mort, mouillez avec le reste du bouillon, salez, poivrez et laissez cuire jusqu à ce que les petits pois soient fondants mais pas écrasés.
  6. 5min avant la fin de la cuisson ajoutez les courgettes, rectifiez l’assaisonnement.
  7. Découpez l’épaule d’agneau, ajoutez les aux légumes, laissez au chaud quelques minutes avant de servir.

épaule d’agneau aux légumes printaniers

Si la recette de cuisine "épaule d’agneau aux légumes printaniers" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings