escalopes de foie gras poêlées sur lit de rattes rôties

0 vote

La recette escalopes de foie gras poêlées sur lit de rattes rôties en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 500g de rattes,
  2. 250g de foie gras de canard cru,
  3. 50g de beurre salé,
  4. 1 cà s de vinaigre balsamique
  5. feuilles de laitues rouges
  6. sel de guérande et poivre gris.

Comment préparer et cuisiner la recette escalopes de foie gras poêlées sur lit de rattes rôties étape par étape ?

  1. Faire précuire 5min les rattes pelées dans de l’eau bouillante salée, puis coupez -les en rondelles, enduisez-les de beurre demi-sel fondu, salez et poivrez-les faites les cuire au four environ 35min.
  2. Dressez-les sur le plat de service ,entouré de feuilles de laitues rouges.
  3. Faire cuire le foie découpé en deux morceaux à la poêle environ 2 min chaque face,
  4. hors du feu déglacez avec 1 cà s de vinaigre balsamique de bonne qualité, laissez réduire
  5. puis dressez le foie gras sur le lit de rattes rôties saupoudrez de fleur de sel de guérande, versez le jus de cuisson réduit avec le vinaigre balsamique sur la salade, servir immédiatement.

escalopes de foie gras poêlées sur lit de rattes rôties

Si la recette de cuisine "escalopes de foie gras poêlées sur lit de rattes rôties" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings