escargots de bourgogne
La recette escargots de bourgogne en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour environ 12 douzaines :
- 1 plaquette de 500 g de beurre demi -sel (beurre de Bretagne)
- 30 g d’ail épluché
- 40 g de persil
- 1 échalotte
- 1 c à soupe de cognac
- Escargots de Bourgogne de bonne qualité
- Sel (facultatif)
Comment préparer et cuisiner la recette escargots de bourgogne étape par étape ?
- Sortir le beurre bien à l’avance du réfrigérateur afin qu’il soit malléable.
- Ouvrir la (ou les) boite d’escargots, les égoutter puis les sécher si besoin avec du papier absorbant avant de procéder au remplissage.
- Eplucher les gousses d’ail et l’échalotte. Laver et équeutter le persil. Mixer le tout le plus finement possible avec une c à soupe de cognac.
- Malaxer cette préparation avec le beurre afin qu’elle soit homogène.
- Procéder au remplissage des coquilles comme suit : Déposer un peu de beurre d’escargot dans la coquille puis l’escargot et recouvrir à nouveau de beurre
- Continuer jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Avant de les déguster les passer quelques instants au four. Un vrai festin !!
Si la recette de cuisine "escargots de bourgogne" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brochettes d’escargots, mangue, speck et aromatiques
Couper chaque tranche de speck en deux. Plier les moitiés, il en faut 3 par brochette. Réserver. Préparer les mangues : les éplucher, et dans leur épaisseur couper 6 carrés par mangue. Réserver. Laver (...) voir la recette »
lapin aux escargots à la mode catalane
Faire revenir les oignons coupés en dés, et les lardons, réservez . Dans la même sauteuse faire dorer le lapin, réservez.faire cuire les escargots dans les sucs du lapin pendant 10min avec les (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.