estouffade de pommes de terre et carottes
La recette estouffade de pommes de terre et carottes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 4 pommes de terre
- 5 carottes
- 4 tranches de bacon
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 cc de curry du Commerce Ethiquable
- 1 bouillon cube de poule
- Huile d’olive extra vierge
- 1 cc d’herbes de Provence
- Un peu de paprikas
- Un peu de gomasio à l’ail des ours
- Persil ciselé et pluche de persil
Comment préparer et cuisiner la recette estouffade de pommes de terre et carottes étape par étape ?
- Épluchez et émincez votre oignon que vous faites revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive jusqu’à légère coloration.
- Épluchez, lavez et coupez en gros cubes vos pommes de terre.
- Épluchez, lavez et coupez en bâtonnets vos carottes.
- Ajoutez vos cubes de pommes de terre et bâtonnets de carottes dans votre cocotte ainsi que 250 ml d’eau, le bouillon cube de volaille, les herbes de Provence, l’ail écrasée, le curry. Laissez mijoter à couvert à feu doux pendant 1 heure.
- Au bout de ce temps, mettre le bacon coupé en lamelles et poursuivre la cuisson quelques minutes.
- Servir dans des assiettes creuses et parsemez sur le dessus un peu de paprikas, de gomasio à l’ail des ours et terminez par un peu de persil ciselé ainsi qu’une pluche.
Si la recette de cuisine "estouffade de pommes de terre et carottes" vous a plu, alors découvrez comment faire :
purée de pommes de terre à la citrouille
Éplucher la citrouille et la découper en petits morceaux Éplucher la pomme de terre et découper en petits morceaux Mettez les à cuire dans une casserole contenant de l’eau salée jusqu’à que la pointe (...) voir la recette »
coquelets et pommes grenailles au four
Préchauffer le four à 180°C. Laver les pommes de terre. Ne pas les éplucher. Laver et couper le citron en 4. Eplucher les échalotes. Placer dans un grand plat allant au four les coquelets, les pommes (...) voir la recette »
sauté de dinde aux carottes et vinaigre a la vanille de madagascar
Peler l’ail et l’oignon. Les hacher. Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Faire dorer les morceaux de dinde. Saler et poivrer. (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.