étoiles de mer ou larayech
La recette étoiles de mer ou larayech en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 1h
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour une quarantaine de pièces, pour confectionner la pâte, il vous faut :
- 500 g de farine
- 200 g de margarine (si vous les voulez parvé, sinon utiliser du beurre)
- 80 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- eau de fleur d’oranger
- eau pour ramasser la pâte
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
Pour confectionner la farce, il vous faut :
- 3 verres (en plastique) de poudre d’amandes
- 1 verre (en plastique) de sucre
- 1 cc de margarine
- eau de fleur d’oranger pour ramasser
Pour confectionner le glaçage, vous aurez besoin de :
- 3 blancs d’oeufs
- un jus de citron
- du sucre glace jusqu’à épaississement du glaçage
- du colorant de votre choix
- 1 cc d’huile
Comment préparer et cuisiner la recette étoiles de mer ou larayech étape par étape ?
Étape n°1 : la confection de la pâte
- Mélanger la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la levure chimique.
- Ajouter la margarine fondue et refroidie puis frotter entre les mains.
- Verser l’oeuf pour amalgamer la pâte ainsi qu’un peu de fleur d’oranger pour parfumer. Enfin,mettre de l’eau jusqu’à ce qu’une belle boule pâte se forme.
- Laisser reposer. Pendant ce temps, on passe à la confection de la farce.
Étape n°2 : la confection de la farce
- Mélanger le sucre, la poudre d’amande et l’eau de fleur d’oranger de façon à obtenir une préparation homogène.
- Puis, former des petits boudins de 3-4 cm.
Étape n°3 : la réalisation
- Étaler finement la pâte et découper des cercles de 6-7 cm de diamètre à l’emporte-pièce.
- A l’intérieur des cercles, disposer les boudins en forme de T puis refermer les cercles autour des boudins. Un triangle se forme. Il suffit de le façonner en pinçant entre 2 doigts les pointes pour leur donner la forme d’une étoile.
- Disposer sur une plaque allant au four et faire cuire à 150°C jusqu’à ce que les gâteaux deviennent légèrement dorés,hâles dans mon cas ! Pendant qu’ils refroidissent, préparer le glaçage.
Étape n°4 : la confection du glaçage
- Battre légèrement les blancs d’oeufs avec le jus de citron puis ajouter le sucre glace jusqu’à ce que le glaçage prenne la bonne consistance. Il doit napper le gâteau et ne doit pas couler. Faire le test sur une pièce .
- Si vous voulez du glaçage de couleur, séparer votre glaçage en autant de parties qu’il y a de couleurs et ajouter dans chacune de ces préparations une petite goutte d’huile pour faire briller le glaçage. Napper les gâteaux de glaçage et faire sécher une nuit ou une journée !
- Après un nuit de séchage, les étoiles de mer sont mises en situation, fin prêtes pour le nouvel an !
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