étoiles de mer ou larayech

2 votes
3.00/5

La recette étoiles de mer ou larayech en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 1h

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour une quarantaine de pièces, pour confectionner la pâte, il vous faut :

  1. 500 g de farine
  2. 200 g de margarine (si vous les voulez parvé, sinon utiliser du beurre)
  3. 80 g de sucre
  4. 2 sachets de sucre vanillé
  5. eau de fleur d’oranger
  6. eau pour ramasser la pâte
  7. 1 oeuf
  8. 1 sachet de levure chimique

Pour confectionner la farce, il vous faut :

  1. 3 verres (en plastique) de poudre d’amandes
  2. 1 verre (en plastique) de sucre
  3. 1 cc de margarine
  4. eau de fleur d’oranger pour ramasser

Pour confectionner le glaçage, vous aurez besoin de :

  1. 3 blancs d’oeufs
  2. un jus de citron
  3. du sucre glace jusqu’à épaississement du glaçage
  4. du colorant de votre choix
  5. 1 cc d’huile

Comment préparer et cuisiner la recette étoiles de mer ou larayech étape par étape ?

Étape n°1 : la confection de la pâte

  1. Mélanger la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la levure chimique.
  2. Ajouter la margarine fondue et refroidie puis frotter entre les mains.
  3. Verser l’oeuf pour amalgamer la pâte ainsi qu’un peu de fleur d’oranger pour parfumer. Enfin,mettre de l’eau jusqu’à ce qu’une belle boule pâte se forme.
  4. Laisser reposer. Pendant ce temps, on passe à la confection de la farce.

Étape n°2 : la confection de la farce

  1. Mélanger le sucre, la poudre d’amande et l’eau de fleur d’oranger de façon à obtenir une préparation homogène.
  2. Puis, former des petits boudins de 3-4 cm.

Étape n°3 : la réalisation

  1. Étaler finement la pâte et découper des cercles de 6-7 cm de diamètre à l’emporte-pièce.
  2. A l’intérieur des cercles, disposer les boudins en forme de T puis refermer les cercles autour des boudins. Un triangle se forme. Il suffit de le façonner en pinçant entre 2 doigts les pointes pour leur donner la forme d’une étoile.
  3. Disposer sur une plaque allant au four et faire cuire à 150°C jusqu’à ce que les gâteaux deviennent légèrement dorés,hâles dans mon cas ! Pendant qu’ils refroidissent, préparer le glaçage.

Étape n°4 : la confection du glaçage

  1. Battre légèrement les blancs d’oeufs avec le jus de citron puis ajouter le sucre glace jusqu’à ce que le glaçage prenne la bonne consistance. Il doit napper le gâteau et ne doit pas couler. Faire le test sur une pièce .
  2. Si vous voulez du glaçage de couleur, séparer votre glaçage en autant de parties qu’il y a de couleurs et ajouter dans chacune de ces préparations une petite goutte d’huile pour faire briller le glaçage. Napper les gâteaux de glaçage et faire sécher une nuit ou une journée !
  3. Après un nuit de séchage, les étoiles de mer sont mises en situation, fin prêtes pour le nouvel an !

étoiles de mer ou larayech

Si la recette de cuisine "étoiles de mer ou larayech" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings