étoiles de noël

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La recette étoiles de noël en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour environ 80 petites étoiles :

  1. 170 g de farine
  2. 60 g de beurre en morceaux
  3. 85 g de cassonade
  4. 2 cuillères à soupe de sirop de canne à sucre
  5. 2 cuillères à soupe de lait
  6. 1 blanc d’oeuf
  7. 1 pincée de gingembre en poudre
  8. 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  9. 1/2 cuillère à café de quatre-épices
  10. 170 g de sucre glace

Comment préparer et cuisiner la recette étoiles de noël étape par étape ?

  1. Mettre la farine, le gingembre, la cannelle et le 4 épices dans un récipient creux.
  2. Incorporer les morceaux de beurre et travailler la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sablée.
  3. Incorporer la cassonade. Verser le sirop de canne et le lait. Bien mélanger jusqu’à ce que la pâte devienne molle.
  4. Transférer la pâte sur le plan de travail fariné. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Etaler la pâte (sur une épaisseur de 4-6 mm).
  5. Découper la pâte en forme d’étoiles à l’aide d’un emporte pièce. Transférer les étoiles sur la plaque du four. Laisser reposer au frais pendant 10 minutes.
  6. Cuire pendant 12 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C.
    Sortir les biscuits du four et les laisser un peu refroidir. Les poser sur une grille.
  7. Préparer le glaçage : incorporer peu à peu le sucre glace tamisé au blanc d’oeuf, jusqu’à obtention d’un liquide épais. Badigeonner la surface des biscuits de glaçage, à l’aide d’un pinceau.

étoiles de noël

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