étoiles de noël
La recette étoiles de noël en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour environ 80 petites étoiles :
- 170 g de farine
- 60 g de beurre en morceaux
- 85 g de cassonade
- 2 cuillères à soupe de sirop de canne à sucre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 blanc d’oeuf
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de quatre-épices
- 170 g de sucre glace
Comment préparer et cuisiner la recette étoiles de noël étape par étape ?
- Mettre la farine, le gingembre, la cannelle et le 4 épices dans un récipient creux.
- Incorporer les morceaux de beurre et travailler la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sablée.
- Incorporer la cassonade. Verser le sirop de canne et le lait. Bien mélanger jusqu’à ce que la pâte devienne molle.
- Transférer la pâte sur le plan de travail fariné. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Etaler la pâte (sur une épaisseur de 4-6 mm).
- Découper la pâte en forme d’étoiles à l’aide d’un emporte pièce. Transférer les étoiles sur la plaque du four. Laisser reposer au frais pendant 10 minutes.
- Cuire pendant 12 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C.
Sortir les biscuits du four et les laisser un peu refroidir. Les poser sur une grille. - Préparer le glaçage : incorporer peu à peu le sucre glace tamisé au blanc d’oeuf, jusqu’à obtention d’un liquide épais. Badigeonner la surface des biscuits de glaçage, à l’aide d’un pinceau.
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