falafels boulettes frites de pois chiches et fèves
La recette falafels boulettes frites de pois chiches et fèves en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 1h30
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 bol de fèves sèches épluchées
- 1 bol de pois chiches
- 3 cs de persil fraîche haché finement
- 3 cs de coriandre fraîche haché finement
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 1 cuillerées à soupe de cumin
- 0,5 cc poivre blanc
- Sel
- 0,5 cc piment de cayenne (facultatif pour ceux qui aime bien épicer)
- 1 cc bicarbonate de soude
- 1 poignée de graine de sésame (facultatif)
- Huile pour friture
Comment préparer et cuisiner la recette falafels boulettes frites de pois chiches et fèves étape par étape ?
- Trempez les fèves et les pois chiches pendant 48 h, égouttez-les. Les cuire dans de l’eau salée environ 30mn puis égouttez lez
- Ensuite peler l’oignon l’ ail, les hacher ainsi que le persil et la coriandre
- Mixez les fèves les pois chiches l’oignon l’ail, le persil la coriandre avec les épices votre pâte doit être granuleuse. Pétrissez le tout avec vos mains .
Rassemblez la pâte et laisser reposer au réfrigérateur pendant au minimum 60 mn. - Façonner des boulettes et les roulez dans les graines de sésame ( facultatif)
Cuisez les boulettes 4 à 5 min à feux moyen , en faisant attention qu’ils ne brûlent pas. - Égouttez les sur une feuille de papier absorbant servir chaudes accompagnés d’une salade où dans du pain pita comme un sandwich avec des tomates, oignons, oeufs dur etc selon vos goûts !
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