far aux pruneaux
La recette far aux pruneaux en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour un grand moule à manqué ou un grand moule rectangulaire :
- 1L de lait
- 500Gr de pruneaux moelleux dénoyautés
- 225Gr de farine
- 125Gr de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- Pour parfumer : rhum ou eau de fleur d’oranger si vous n’utilisez pas d’alcool
- Quelques noisettes de beurre
Comment préparer et cuisiner la recette far aux pruneaux étape par étape ?
- Préchauffer le four à 190°C.
- Verser la farine et le sel dans un saladier.
- Ajouter les oeufs un à un et mélanger bien pour que la pâte soit homogène et qu’il n’y ait pas de grumeaux. Incoporer le sucre puis délayer le tout avec le lait.
- Ajouter enfin le parfum, mélanger à nouveau. Terminer en ajoutant les pruneaux.
- Verser la pâte dans le moule généreusement beurré, déposer quelques noisettes de beurre à la surface et enfourner pour 40 minutes environ.
- Laisser refroidir totalement à température ambiante avant de servir.
Si la recette de cuisine "far aux pruneaux " vous a plu, alors découvrez comment faire :
porc aux pruneaux et pain d’épices
Faire revenir le rôti de porc sur toutes ses faces dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Déposer dans la mijoteuse, les oignons finement émincés, les lardons, le rôti doré, le pain d’épices, la (...) voir la recette »
tajine aux pruneaux et amandes
Dans un autocuiseur mettre l’agneau, l’oignon, l’huile d’olive, le sel, le poivre, safran, le gingembre et le bâton de cannelle. Faire revenir sur feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en (...) voir la recette »
mijoté de boeuf au cidre, pommes, pruneaux
Dans un faitout, faire revenir la viande à feu vif dans l’huile d’olive pendant 2 minutes de chaque côté puis la retirer du feu. Faire colorer les oignons dans le même faitout pendant environ 5 (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.