farfallade au boeuf (variante de la macaronade)
La recette farfallade au boeuf (variante de la macaronade) en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 10 min
Cuisson : 2h
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 basse-côte de boeuf (environ 6 à 800 g),
- 250 g de farfalle,
- 25 cl de vin rouge,
- 3 gros champignons de Paris,
- 1 carotte,
- 1 oignon,
- 1 tête d’ail,
- 2 petite boites de 75 g de double concentré de tomates,
- laurier, thym,
- sel, poivre au moulin.
- 1 cube de bouillon de légumes.
Comment préparer et cuisiner la recette farfallade au boeuf (variante de la macaronade) étape par étape ?
- Coupez la basse-côte en tranches de 5 mm d’épaisseur et faites revenir les morceaux dans une cocotte avec un fond d’huile d’olive.
- Ajoutez l’oignon émincé et 3 à 4 gousses d’ail écrassées et le concentré de tomate. Laissez pendre un peu de couleur en remuant.
- Mouillez avec le vin, ajoutez le laurier, le thym, le reste de la tête d’ail en chemise, sel, poivre au moulin. Noyez d’eau, couvrez et laissez mijoter 1h30.
- Epluchez et couper la carotte en rondelles et les champignons en lamelle, les ajouter dans la cocotte.
- Faites cuire les farfalles dans un grand volume d’eau salé additionnée d’un cube de bouillon de légume pendant 8 minutes.
- Egoutez-les et mélangez-les à la viande. Laissez cuire encore 10 minutes et servez.
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "farfallade au boeuf (variante de la macaronade)" vous a plu, alors découvrez comment faire :
rôti de boeuf congelé
Allumez le four thermostat 6 (160°). Posez le rôti tout congelé dans un plat à four pas trop grand. Arrosez le avec l’huile d’olive de tous cotés. Dès que le four est chaud, enfournez 30 mn pour une (...) voir la recette »
coeur de boeuf au cidre et rosé des prés
Faites fondre l’oignon émincé dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive. Déposez la tranche de cœur dans la sauteuse et laissez-la dorer 2 minutes à feu vif de chaque côté. Mouillez avec le cidre. (...) voir la recette »
mille feuille de boeuf haché au tandoori de tomate, amandes et paprika
Couper les courgettes en rondelles très fines et les faire revenir dans un filet d’huile d’olive pendant environ 20 minutes. A la fin de la cuisson, les courgettes doivent être tendres. Y ajouter une (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.